Суп-пюре Светюлка
Почему Светюлка? Потому что угощали в Нью-Йорке, где довелось побывать в гостях. А угощала Светюлка - известная мастерица-кулинар-шеф-повар и вообще…
Чтобы долго народ не томить, приступим к описанию блюда.
- Готовим пол-литра обычного куриного бульона
- Берем сушеные грибы - горсть, не больше
- Одно филе куриной грудки
- Две столовых ложки светлого соевого соуса
- Две столовых ложки ликера шерри
- Пять вареных креветок
- Три яйца
- Немного зеленой фасоли
- Травку ароматную типа петрушки
Готовим:
- Грибы кладем в закипевший бульон, предварительно разрезав на мелкие кружочки
- Филе куриное разрезаем тонкими полосками, пропускаем через миксер и укладываем в бульон
- Подливаем обе ложки соевого соуса
- Подливаем одну ложку шерри
- Через десять минут кладем креветки, разрезанные на маленькие кусочки
- Еще через минуту добавляем фасоль
- Пока суть, да дело, взбиваем яйца
- Взбитые яйца аккуратно добавляем в бульон, непрерывно размешивая
- Заливаем вторую ложку черри
- Держим смесь полчаса на слабом огне, следя, чтобы вода не убежала. Лучше держать в паровой ванне, но это не обязательно
- Можно подавать суп горячим, а можно холодным, если речь о жаркой летней погоде.
Где мой суп-пюре Светюлка, вопрошает жуткая зверюга! Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment