Анисовая водка (старинный рецепт)
Известный писатель, философ и музыковед 19ого века Владимир Фёдорович Одоевский знаменит не только исследованиями варгана (старинный традиционный музыкальный инструмент, играют на которм, зажав его зубами и оттягивая пальцами струну – точнее, тугой язычок).
Именно Одоевский первым попробовал анисовку собственного изобретения и опубликовал её рецепт. До сего дня анисовая водка считается одним из самых утончённых и изысканных алкогольных напитков. Итак, рецепт Анисовой водки Одоевского:
- Возьми один литр водки,
- 40 граммов аниса,
- 2 грамма укропа,
- Щепотку белой корицы,
- Щепотку померанцевой корицы
- Щепотку лимонной корки,
- Немного имбиря
- Самую малость поваренной соли.
Готовим водку:
- Лимонную и померанцевую корку натереть на терке.
- В 1,5 литровый бутыль положить натёртую корку, анис, укроп, белую корицу, имбирь, поваренную соль.
- Залить смесь обычной пшеничной водкой.
- Настаивать три недели.
- Содержимое процедить через марлю и, плотно закупорив, поставить в прохладное место на неделю.
- Пить стараться с воздержанием и не залпом.
А это анис. Фото в свободном доступе. |
No comments:
Post a Comment