Monday, March 12, 2018

Вино из бузины

Вино из бузины


Вино из бузины получается немного терпким, но вкусным и интересным, с приятным и оригинальным ароматом.

Предлагаю два рецепта его приготовления:

Первый рецепт вина из бузины:

  • Ягоды бузины тщательно промыть проточной водой
  • Подсушить полчаса, чтобы с ягод стекла вода
  • Чистые ягоды сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой в соотношении примерно 1 к 20 по объему
  • Кастрюлю поставить вариться на среднем огне под крышкой часа на два
  • Процедить жидкость
  • Полученный сок вновь залить в кастрюлю и добавить 200 граммов сахара на каждый литр жидкости
  • Варить сироп варить час на слабом, после чего остудить
  • Когда сироп теплым, добавить в него столовую ложку свежих дрожжей, растворенных в небольшом количестве этого же сиропа
  • Теперь сироп тщательно перемешать и накрыть крышкой
  • Поставить напиток бродить, а когда на поверхности накопится пена, удалить её
  • Залить жидкость в чистую посуду (желательно деревянную), плотно накрыть и настаивать месяц
  • После настаивания разлить напиток в бутылки и плотно упаковать
  • Хранить вино с тёмном прохладном месте

 Второй рецепт:

  • Ягоды бузины тщательно вымыть под проточной водой.
  • Поставить в духовку на водяную баню и подержать час на самой малой температуре духовки (на средней полке)
  • Дать ягодам остыть и выжать из них сок
  • На литр сока положить граммов 150 сахарного песка
  • Плотно закрыть посуду и поставить смесь бродить на срок до полутора месяцев
  • Разлить сок по бутылкам, закупорить, поставить в прохладное место.
Вино из бузины - оно и на пляже вино из бузины. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...