Вино из бузины
Вино из бузины получается немного терпким, но вкусным и интересным, с приятным и оригинальным ароматом.
Предлагаю два рецепта его приготовления:
Первый рецепт вина из бузины:
- Ягоды бузины тщательно промыть проточной водой
- Подсушить полчаса, чтобы с ягод стекла вода
- Чистые ягоды сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой в соотношении примерно 1 к 20 по объему
- Кастрюлю поставить вариться на среднем огне под крышкой часа на два
- Процедить жидкость
- Полученный сок вновь залить в кастрюлю и добавить 200 граммов сахара на каждый литр жидкости
- Варить сироп варить час на слабом, после чего остудить
- Когда сироп теплым, добавить в него столовую ложку свежих дрожжей, растворенных в небольшом количестве этого же сиропа
- Теперь сироп тщательно перемешать и накрыть крышкой
- Поставить напиток бродить, а когда на поверхности накопится пена, удалить её
- Залить жидкость в чистую посуду (желательно деревянную), плотно накрыть и настаивать месяц
- После настаивания разлить напиток в бутылки и плотно упаковать
- Хранить вино с тёмном прохладном месте
Второй рецепт:
- Ягоды бузины тщательно вымыть под проточной водой.
- Поставить в духовку на водяную баню и подержать час на самой малой температуре духовки (на средней полке)
- Дать ягодам остыть и выжать из них сок
- На литр сока положить граммов 150 сахарного песка
- Плотно закрыть посуду и поставить смесь бродить на срок до полутора месяцев
- Разлить сок по бутылкам, закупорить, поставить в прохладное место.
Вино из бузины - оно и на пляже вино из бузины. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment