Груши Принц Чарльз
В 1988 году англичанка Джерти Эдвардс Ланд сдала экзамен на водительские права в возрасте 90 лет. И, заметьте, только после того, как поела груш по этому рецепту - настолько сил и зоркости прибавилось (хорошо, что в трубку дуть не заставили!)!
Для груш Принц Чарльз надо:
- Подготовить спелые груши - шесть штук
- Один апельсин
- Сахар-песок - 10 граммов
- Две чайные ложки кукурузного крахмала
- Пять столовых ложек сладкого ликёра
- Взбитые сливки по вкусу.
Готовим груши:
- Чистим груши, снимая кожуру
- Заливаем в мелкуб кастрюльку немного воды, растворяем в ней песок на слабом огне, регулярно помешивая
- Апельсин чистим, делим на дольки и кладём в сироп
- Через несколько минут, когда сахар полностью растаял и вода закипела, уменьшаем до самого малого
- Кладем в кастрюльку груши, накрываем и варим минут сорок - до тех пор, пока груши не станут очень мягкими, но форму не потеряют
- Груши достаем из кастрюли, но сироп не выливаем
- Смешиваем кукурузный крахмал с ликером, заливаем смесь в эту же кастрюлю и вновь доводим до кипения на слабом огне, размешивая
- Заливаем груши сиропом
- Заливаем взбитыми сливками.
Веселье в честь принца Чарльза и его знаменитых груш. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment