Monday, March 12, 2018

Груши Принц Чарльз

Груши Принц Чарльз


В 1988 году англичанка Джерти Эдвардс Ланд сдала экзамен на водительские права в возрасте 90 лет. И, заметьте, только после того, как поела груш по этому рецепту - настолько сил и зоркости прибавилось (хорошо, что в трубку дуть не заставили!)!

Для груш Принц Чарльз надо:

  • Подготовить спелые груши - шесть штук
  • Один апельсин
  • Сахар-песок - 10 граммов
  • Две чайные ложки кукурузного крахмала
  • Пять столовых ложек сладкого ликёра
  • Взбитые сливки по вкусу.

Готовим груши:

  • Чистим груши, снимая кожуру
  • Заливаем в мелкуб кастрюльку немного воды, растворяем в ней песок на слабом огне, регулярно помешивая
  • Апельсин чистим, делим на дольки и кладём в сироп
  • Через несколько минут, когда сахар полностью растаял и вода закипела, уменьшаем до самого малого
  • Кладем в кастрюльку груши, накрываем и варим минут сорок - до тех пор, пока груши не станут очень мягкими, но форму не потеряют
  • Груши достаем из кастрюли, но сироп не выливаем
  • Смешиваем кукурузный крахмал с ликером, заливаем смесь в эту же кастрюлю и вновь доводим до кипения на слабом огне, размешивая
  • Заливаем груши сиропом
  • Заливаем взбитыми сливками.
Веселье в честь принца Чарльза и его знаменитых груш. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...