Запеканка Линда
Рецепт запеканки изобретен очень красивой девушкой по имени Линда. Что делать? Приходится назвать по имени изобретательницы. Ручаюсь, вы такую запеканку не пробовали. А раз так, то и жизни не знаете. Вот, пользуйтесь, раз Линда (она же Мишель - под этим именем Линда прославилась в бытность шеф-поваром одного знаменитого ресторана на Таймс-Сквер, Нью-Йорк) не против.
Готовим запеканку Линда:
- Три желтка взбиваем со столовой ложкой сахара и щепоткой соли
- Добавляем постепенно граммов сто тонкой пшеничной муки
- Мешая тесто, добавляем пол-чайной ложки натертой лимонной цедры
- Взбиваем отдельно граммов 100-120 жирных сливок с тремя белками и аккуратно смешиваем с тестом
- Вводим ложки три столовых изюма
- Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него тесто
- Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия
- Ставим противень на среднюю полочку
- Пусть выпекается наша запеканка минут 10-15 (внимательно следите после восьмой минуты, чтобы подрумянилась, но не подгорела)
- Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, а можно смазать джемом или кремом шоколадным, ванильным, мракобарским, но не в коем случае не баложским - он горчит!
No comments:
Post a Comment