Monday, March 12, 2018

Блины гречневые

Блины гречневые


Вариаций блинов столько, сколько звёзд на свете, а может быть, и больше, потому что вокруг каждой звезды вращаются несколько планет. На каждой из них есть цивилизация. А раз есть цивилизация, значит есть блины. Элементарно.

В основе всех блинов – блин классический пшеничный, но рассмотрим блины из гречневой муки – одни из моих любимых, которые почему-то (незаслуженно, должна добавить), забыты народом, как три источника и три составных части марксизма.

А ведь они просты, как правда:

  • Четыре стакана гречневой муки
  • 5 стаканов молока (2%ого, но это не суть важно)
  • 2 яйца куриных
  • Граммов 25 дрожжей
  • Столько же сливочного масла
  • Немного соли
  • Немного сахара
  • Полстакана масла растительного (подсолнечное, как самое нейтральное, годится).

Готовим гречневые блины:

  • Тщательно вымешать все ингредиенты, кроме соли, сахара и яиц. Но молока – 3 стакана из пяти! В смесь добавить оба желтка. Опять смешать. Поставить минут на десять.
  • Теперь добавить соль и сахар. Вскипятить остальное молока (2 стакана), залить кипяток в тесто. Взбить оба белка, добавить в тесто. Снова всё взбить. Снова подождать, пока подойдёт.
  • Дальше – залить тесто на сковороду и готовить блины, как обычно - сначала поджарить с одной стороны, затем с другой...
  • Сняв со сковороды, уложить в стопку готовых блинов и протереть блин сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Уважаемые гости в ожидании гречневых блинов. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...