Блины гречневые
Вариаций блинов столько, сколько звёзд на свете, а может быть, и больше, потому что вокруг каждой звезды вращаются несколько планет. На каждой из них есть цивилизация. А раз есть цивилизация, значит есть блины. Элементарно.
В основе всех блинов – блин классический пшеничный, но рассмотрим блины из гречневой муки – одни из моих любимых, которые почему-то (незаслуженно, должна добавить), забыты народом, как три источника и три составных части марксизма.
А ведь они просты, как правда:
- Четыре стакана гречневой муки
- 5 стаканов молока (2%ого, но это не суть важно)
- 2 яйца куриных
- Граммов 25 дрожжей
- Столько же сливочного масла
- Немного соли
- Немного сахара
- Полстакана масла растительного (подсолнечное, как самое нейтральное, годится).
Готовим гречневые блины:
- Тщательно вымешать все ингредиенты, кроме соли, сахара и яиц. Но молока – 3 стакана из пяти! В смесь добавить оба желтка. Опять смешать. Поставить минут на десять.
- Теперь добавить соль и сахар. Вскипятить остальное молока (2 стакана), залить кипяток в тесто. Взбить оба белка, добавить в тесто. Снова всё взбить. Снова подождать, пока подойдёт.
- Дальше – залить тесто на сковороду и готовить блины, как обычно - сначала поджарить с одной стороны, затем с другой...
- Сняв со сковороды, уложить в стопку готовых блинов и протереть блин сливочным маслом.
No comments:
Post a Comment