Блинчики с копченым сыром и грибами
Эти замечательные блинчики в особом почёте у челябинских красавиц, без которых консерватория Челябинска совершенно не смотрелась бы.
Продукты необходимые:
Тесто:
- Стакан молока средней жирности
- Десять столовых ложек муки
- Два яйца
- Три столовые ложки подсолнечного масласахар - 2 ст. ложки
- Масло сливочное для смазывания блинов
- Сахар - пара чайных ложек
- Соль - половина чайной ложки
Начинка:
- 200 граммов грибов белых, шампиньонов и прочих
- Луковица - одна небольшая
- Сыр копченый - граммов 200-300, по желанию
- Всевозможная зелень по желанию
- Специи, соль по желанию
- Майонез обычный
Готовим блинчики:
- В первую очередь готовим тесто: все ингредиенты его смешиваем, заливаем стакан теплой кипяченой воды и размешиваем, пока не получится густое тесто без комков. Оно должно быть густым и выливаться на сковороду без сложностей. Если слишком жидкое - добавьте ложку-другую муки, а если слишком густое, то воды
- И теперь обычным способом выпекаем блинчики. Так как в тесте подсолнечное масло присутствует, то сковородку смазываем один раз маслом
- Каждый блинчик, снимая со сковороды, смазываем сливочным маслом
- Между тем жарим грибы с луком. И лук, и грибы предварительно режем мелко. Солим и перчим по желанию, во время жарки
- Сыр тоже режем мелкими кусочками
- Жареные грибы с луком смешать с сыром, рубленой зеленью
- Заправить майонезом - советую его немного брать, но тут уж зависит от вкуса.
- Начинку кладем на блинчик, смазанный маслом, заворачиваем блинчик и подаём к столу на день рождения челябинских красавиц!
Мудрый кот рассказывает другу, как готовить блинчики с копчёным сыром и грибами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment