Monday, March 12, 2018

Печеный тунец

Печеный тунец


Готовится рыба очень просто - скажем прямо, детишки малые, и те справятся с рецептом. Итак, готовим печёного тунца:
  • Берем килограмм тунца, моем его под струей холодной воды. Надо обсушить, а затем нарезать рыбку ломтиками.
  • Поливаем лимонным соком - обильно, не жалея сок
  • Кладем рыбку в промасленную огнеустойчивую форму, приправляем солью и черным молотым перцем
  • Посыпаем парой столовых ложек панировочных сухарей
  • Раскладываем на кусочках рыбы два больших помидора, нарезанных кубиками
  • Посыпаем молотым (давленным) чесночком - по вкусу, тоже не жалеяя
  • Поливаем ложкой оливкового масла
  • Ставим форму в решетку или в духовку, нагретую до 200 градусов.
  • Запекаем тунца минут тридцать - возможно, и больше.

Замечу, что моя закадычная подруга Света, та, что изучила этот рецепт во время недолгого проживания в Бат-Яме, считает, что необходимо еще добавить каперсы во время готовки - разложив их на кусочки рыбы. Дерзайте, проверяйте! Светин супруг, уж на что Фома неверующий, а и то уплетал за обе щеки тунца, добавки просил.

Где-то там ловится тунец, а потом из него готовится печёный тунец. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...