Печеный тунец
Готовится рыба очень просто - скажем прямо, детишки малые, и те справятся с рецептом. Итак, готовим печёного тунца:
- Берем килограмм тунца, моем его под струей холодной воды. Надо обсушить, а затем нарезать рыбку ломтиками.
- Поливаем лимонным соком - обильно, не жалея сок
- Кладем рыбку в промасленную огнеустойчивую форму, приправляем солью и черным молотым перцем
- Посыпаем парой столовых ложек панировочных сухарей
- Раскладываем на кусочках рыбы два больших помидора, нарезанных кубиками
- Посыпаем молотым (давленным) чесночком - по вкусу, тоже не жалеяя
- Поливаем ложкой оливкового масла
- Ставим форму в решетку или в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Запекаем тунца минут тридцать - возможно, и больше.
Замечу, что моя закадычная подруга Света, та, что изучила этот рецепт во время недолгого проживания в Бат-Яме, считает, что необходимо еще добавить каперсы во время готовки - разложив их на кусочки рыбы. Дерзайте, проверяйте! Светин супруг, уж на что Фома неверующий, а и то уплетал за обе щеки тунца, добавки просил.
Где-то там ловится тунец, а потом из него готовится печёный тунец. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment