Monday, March 12, 2018

Печень с грибами

Печень с грибами


Те кто любит нежную печенку, с её ни на что не похожим вкусом, внимайте:

  • Чашку грибов (шампиньоны пойдут, и белые тоже) моем, варим минут двадцать. Снимаем с огня, сливаем воду, пусть остывают.
  • Между тем, берем печенку говяжью (или свиную, разница в данном случае незаметна). Скажем, граммов 500. Режем на четыре куска.
  • Моем, режем, очищаем от пленки и прожилок (хотя их не должно быть в нормальной печенке, которая продается нормальным людям, ну, да всякое случается).
  • Обваливаем каждый кусок в пшеничной муке.
  • Разогреваем на сковороде масло - ложки полторы столовых.
  • Аккуратно укладываем куски (не обожгитесь!). Выдерживаем минут 5, причем в середине процесса кусок переворачиваем.
  • Куски печёнку снимаем со сковороды и оставляем на тепле (рядом с конфоркой, например).
  • Пару луковиц, резаных кольцами, укладываем в ту же сковороду, добавляем еще пару ложек масла и жарим кольца лука до бронзового цвета.
  • Теперь сюда же вкладываем грибы и жарим минут пять. Затем снова вкладываем печенку и держим еще минуты две - при этом печень перевернули через минуту.
  • Добавили пару ложек сметаны и размешали.
  • Как только сметана нагрелась, огонь выключили, закрыли сковородку крышкой и оставили минут на 5.
  • Подавать на стол с отварной картошкой. Посыпать укропом. Запивать морсами или пивом.
Искушение печенью с грибами. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...