Печень с грибами
Те кто любит нежную печенку, с её ни на что не похожим вкусом, внимайте:
- Чашку грибов (шампиньоны пойдут, и белые тоже) моем, варим минут двадцать. Снимаем с огня, сливаем воду, пусть остывают.
- Между тем, берем печенку говяжью (или свиную, разница в данном случае незаметна). Скажем, граммов 500. Режем на четыре куска.
- Моем, режем, очищаем от пленки и прожилок (хотя их не должно быть в нормальной печенке, которая продается нормальным людям, ну, да всякое случается).
- Обваливаем каждый кусок в пшеничной муке.
- Разогреваем на сковороде масло - ложки полторы столовых.
- Аккуратно укладываем куски (не обожгитесь!). Выдерживаем минут 5, причем в середине процесса кусок переворачиваем.
- Куски печёнку снимаем со сковороды и оставляем на тепле (рядом с конфоркой, например).
- Пару луковиц, резаных кольцами, укладываем в ту же сковороду, добавляем еще пару ложек масла и жарим кольца лука до бронзового цвета.
- Теперь сюда же вкладываем грибы и жарим минут пять. Затем снова вкладываем печенку и держим еще минуты две - при этом печень перевернули через минуту.
- Добавили пару ложек сметаны и размешали.
- Как только сметана нагрелась, огонь выключили, закрыли сковородку крышкой и оставили минут на 5.
- Подавать на стол с отварной картошкой. Посыпать укропом. Запивать морсами или пивом.
Искушение печенью с грибами. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment