Thursday, March 22, 2018

Винегрет с грибами, свеклой и морковью

Винегрет с грибами, свеклой и морковью


Скажем честно, что это вариант винегрета грибного (см. соответствующий рецепт), однако, и по вкусу, и по направленности, да и по ряду компонентов, эти два винегрета отличаются друго от друга довольно сильно. Но! Выставлять оба на один стол не следует - лучше на Новый год один, а на Пасху или Пейсах, скажем, другой.

В отличие от винегрета грибного, зелёный лук замените обычной средней луковицей, нарезанной кольцами.

Добавляется так же лимонный сок (немного, меньше, чем масла) и, разумеется, одна доля (порция) вареной моркови и одна доля вареной свеклы. Можно доложить немного петрушки. 

Кстати, учтите, что масло лучше смешать с лимонным соком, а только потом доливать в винегрет - так получается однородней.

Кораблик, на котором толпа народу стремится в ресторан, где подают винегрет с грибами, свёклой и морковью. Фото из Интернета.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...