Яичный пудинг
Мне тут попеняли - мол, бретонский яичный пудинг научила готовать, клецки зальбруцкие тоже, а простой пудинг яичный кто будет делать? Министр экономики Латвии? Как будто у него дел других нет.
Ладно, вот вам рецепт пудинга яичного обыкновенного, наслаждайтесь.
- Взбиваем 4 желтка со 100 граммами сахара до кремообразного состояния
- Отдельно взбиваем 4 белка и аккуратно выкладываем взбитые белки на желтки
- Не смешивая, так же аккуратно, сверху еще как бы просеиваем на белок 20 граммов крахмала (две трети столовой ложки)
- Массу укладываем в промасленную плоскую форму и ставим на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 градусов по Цельсию.
- Выпекаем минут 30 (следите, чтобы не подгорел), посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Абстрактный яичный пудинг - само яйцо представлено в виде Солнца, а остальные ингердиенты в виде элементов Вселенной. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment