Thursday, March 22, 2018

Яичный пудинг

Яичный пудинг


Мне тут попеняли - мол, бретонский яичный пудинг научила готовать, клецки зальбруцкие тоже, а простой пудинг яичный кто будет делать? Министр экономики Латвии? Как будто у него дел других нет.

Ладно, вот вам рецепт пудинга яичного обыкновенного, наслаждайтесь.


  • Взбиваем 4 желтка со 100 граммами сахара до кремообразного состояния
  • Отдельно взбиваем 4 белка и аккуратно выкладываем взбитые белки на желтки
  • Не смешивая, так же аккуратно, сверху еще как бы просеиваем на белок 20 граммов крахмала (две трети столовой ложки)
  • Массу укладываем в промасленную плоскую форму и ставим на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 градусов по Цельсию.
  • Выпекаем минут 30 (следите, чтобы не подгорел), посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Абстрактный яичный пудинг - само яйцо представлено в виде Солнца, а остальные ингердиенты в виде элементов Вселенной. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...