Суп с картофельными клецками
Продукты для супа с картофельными клёцками:
- Возьмите полкило говядины – мясистой, сочной.
- Добавьте четверть кило сахарной косточки (с мясом, разумеется, - для навару).
- Не режьте мясо.
- Доведите говядину его до кипения в паре литров соленой воды, после чего добавьте лавровый листок, перчик горошинами, чили, если любите остренькое.
- Теперь варите часа полтора-два, снимая пену.
- Процедите бульон через сито, а кус мяса нарежьте кубиками.
- Три морковки, корень сельдерея нарежьте ломтиками.
- Отварите отдельно полкило или граммов 700 картофеля, натрите его на терке, замесите тесто из натертого картофеля и пшеничной муки (не забудьте 1-2 яйца добавить).
- Тесто раскатайте, смажьте сливочным маслом, нарежьте рулетиками.
- Кладите морковь и сельдерей в бульон, варите минут 10, потом добавляйте картофельное тесто. Готовые клецки должны всплыть. Тут же добавьте мясо (но кость уже не добавляйте), подержите минуты 2-3, не больше, на слабом огне.
- Приправьте суп сметаной и подавайте.
- Блюдо получается очень калорийным.
Суп с картофельными клёцками можно готовить в горной местности, где живут эльфы. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment