Thursday, March 22, 2018

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками


Продукты для супа с картофельными клёцками:

  • Возьмите полкило говядины – мясистой, сочной.
  • Добавьте четверть кило сахарной косточки (с мясом, разумеется, - для навару).
  • Не режьте мясо.
  • Доведите говядину его до кипения в паре литров соленой воды, после чего добавьте лавровый листок, перчик горошинами, чили, если любите остренькое.
  • Теперь варите часа полтора-два, снимая пену.
  • Процедите бульон через сито, а кус мяса нарежьте кубиками.
  • Три морковки, корень сельдерея нарежьте ломтиками.
  • Отварите отдельно полкило или граммов 700 картофеля, натрите его на терке, замесите тесто из натертого картофеля и пшеничной муки (не забудьте 1-2 яйца добавить).
  • Тесто раскатайте, смажьте сливочным маслом, нарежьте рулетиками.
  • Кладите морковь и сельдерей в бульон, варите минут 10, потом добавляйте картофельное тесто. Готовые клецки должны всплыть. Тут же добавьте мясо (но кость уже не добавляйте), подержите минуты 2-3, не больше, на слабом огне.
  • Приправьте суп сметаной и подавайте.
  • Блюдо получается очень калорийным.
Суп с картофельными клёцками можно готовить в горной местности, где живут эльфы. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...