Friday, March 23, 2018

Пирог из геркулеса и творога

Пирог из геркулеса и творога


В книге бытописателя О. Рагимова, изданной в 1994 году, рассказывается об одной кухарке-немке, которая отказалась звать собаку Геркулесом, потому что негоже к собаке обращаться со словом "герр" (господин, по-немецки). Но геркулес - сам себе господин, за себя постоять умеет - включать его в меню всегда полезно.

Ингредиенты для пирога с геркулесом и творогом:

  • Два стакана геркулеса
  • 300 граммов творога
  • Стакан молока
  • Пол-стакана сахарного песка
  • Одно яйцо
  • Граммов 50 сливочного масла
  • Три столовые ложки какао
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Столовая ложка пшеничной муки

Готовим пирог:

  1. Кипятим молоко и заливаем горячим молоком геркулес.
  2. Оставим набухать молоко с геркулесом на четверть часа, пусть остывает
  3. Теперь добавляем в смесь сливочное масло, творог, какао, соду, яицо, сахарный песок, муку и всё тщательно перемешиваем
  4. Разогреваем духовку до 220 по Цельсию и ставим смесь на среднюю полку
  5. Пирог будет готов минут через 40. Лучше с самого начала прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.
Пирог из геркулеса из творога не удался, поэтому муж и получает нахлобучку! Фото из Интернета. 

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...