Пирог из геркулеса и творога
В книге бытописателя О. Рагимова, изданной в 1994 году, рассказывается об одной кухарке-немке, которая отказалась звать собаку Геркулесом, потому что негоже к собаке обращаться со словом "герр" (господин, по-немецки). Но геркулес - сам себе господин, за себя постоять умеет - включать его в меню всегда полезно.
Ингредиенты для пирога с геркулесом и творогом:
- Два стакана геркулеса
- 300 граммов творога
- Стакан молока
- Пол-стакана сахарного песка
- Одно яйцо
- Граммов 50 сливочного масла
- Три столовые ложки какао
- Половина чайной ложки питьевой соды
- Столовая ложка пшеничной муки
Готовим пирог:
- Кипятим молоко и заливаем горячим молоком геркулес.
- Оставим набухать молоко с геркулесом на четверть часа, пусть остывает
- Теперь добавляем в смесь сливочное масло, творог, какао, соду, яицо, сахарный песок, муку и всё тщательно перемешиваем
- Разогреваем духовку до 220 по Цельсию и ставим смесь на среднюю полку
- Пирог будет готов минут через 40. Лучше с самого начала прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.
Пирог из геркулеса из творога не удался, поэтому муж и получает нахлобучку! Фото из Интернета. |
No comments:
Post a Comment