Мясной и овощной суп по-африкански
Прислала юная читательница вопрос - "как приготовить вкусный суп с говядиной". Хороший вопрос. Правильный! Отвечаю!
А почему бы не попробовать экзотический африканский суп? Тем более, что все продукты сегодня доступны в любом мало-мальски уважающем себя овощном магазине (а мясо - в мясной лавке или в супермаркете).
Советую килограмм нежирной говядины посолить дня за три до варки супа, выдержать мясо в холодильнике, в закрытой миске или кастрюле.
Начинаем приготовление супа с подготовки овощей:
- 500 граммов картошки
- 500 граммов клубней ямса
- 500 граммов клубней бататов
- 250 граммов лука
Режем и смешиваем овощи и лук.
100 граммов мякоти кокосового ореха
250 граммов взбитых сливок
1 чайную ложку горчицы дижонской
Смешиваем кокосовый орех, сливки и горчицу с овощами с луком. Пусть настаиваются.
- 2 больших овощных зеленых банана кладем в большую кастрюлю, заливаем водой так, что их полностью покрыть и варим минут 20. Только теперь достаем их и чистим! После чистки нарезаем дольками тощиной под 2-3 сантиметра.
- Говядину сворить без каких-либо добавок в воде (не надо солить воду!), затем обжарить в небольшом количестве сливочного масла, и достать из сковороды.
- В сковороду положить - в оставшееся масло, - смесь овощей и лука и обжаривать минут пять
- Уложить мясо обратно в бульон, варить минут 20, после чего добавить обжаренные овощи, но не бананы! Варить еще минут 10 на среднем огне.
- Добавить бананы и варить еще минуты три.
No comments:
Post a Comment