Friday, March 23, 2018

Мясной и овощной суп по-африкански

Мясной и овощной суп по-африкански


Прислала юная читательница вопрос - "как приготовить вкусный суп с говядиной". Хороший вопрос. Правильный! Отвечаю!

А почему бы не попробовать экзотический африканский суп? Тем более, что все продукты сегодня доступны в любом мало-мальски уважающем себя овощном магазине (а мясо - в мясной лавке или в супермаркете).

Советую килограмм нежирной говядины посолить дня за три до варки супа, выдержать мясо в холодильнике, в закрытой миске или кастрюле.

Начинаем приготовление супа с подготовки овощей:

  • 500 граммов картошки
  • 500 граммов клубней ямса
  • 500 граммов клубней бататов
  • 250 граммов лука

Режем и смешиваем овощи и лук.

100 граммов мякоти кокосового ореха
250 граммов взбитых сливок
1 чайную ложку горчицы дижонской

Смешиваем кокосовый орех, сливки и горчицу с овощами с луком. Пусть настаиваются.

  1. 2 больших овощных зеленых банана кладем в большую кастрюлю, заливаем водой так, что их полностью покрыть и варим минут 20. Только теперь достаем их и чистим! После чистки нарезаем дольками тощиной под 2-3 сантиметра.
  2. Говядину сворить без каких-либо добавок в воде (не надо солить воду!), затем обжарить в небольшом количестве сливочного масла, и достать из сковороды.
  3. В сковороду положить - в оставшееся масло, - смесь овощей и лука и обжаривать минут пять
  4. Уложить мясо обратно в бульон, варить минут 20, после чего добавить обжаренные овощи, но не бананы! Варить еще минут 10 на среднем огне.
  5. Добавить бананы и варить еще минуты три.

Допускается добавлять мякоть кокосовых орехов со сливками тоже в конце - вместе с бананами.

Супруга бывшего президента Зимбабве очень уважает мясной и овощной суп по-африкански. Фото из Интернета.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...