Пикони
Когда петербургский градоначальник П.А. Грессер решил создать Васильевоостровский театр для рабочих (театр был открыт 20 февраля 1887 года), то на церемонию открытия мэр повелел угостить всех собравшихся пикони - итальянскими пирожками с творогом, с начинкой, в которой присутствует ром. Пытался отучить от водки народ. Ну-ну. Но пирожки замечательные, спору нет.
Готовим пикони:Состав:
- 500 граммов песочного теста
- 200 граммов творога
- Три яичных желтка
- Щепотка корицы
- Цедра от одного лимона
- Рюмка рома или водки
Готовим пикони:
- Песочное тесто готовим заранее и даём постоять в прохладном месте
- Пока тесто стоит и отдыхает, растираем творог с сахаром и желтками
- Добавляем в творог корицу, цедру лимона и ром
- Размешиваем смесь тщательно-тщательно деревянной ложкой
- Берём тесто, расктываем его и формируем круги диаметром в 8-10 см
- В середину укладываем начинку, складываем круг пополам и защипываем края
- Кладём пикони на противень, смазанный маслом, и обмазываем взбитым белком
- Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию и выпекаем полчаса.
В Нью-Йорке полно итальянцев. И все, как один, уплетают пирожки пикони за обе щёки. Ну, кто ещё сомневается в их вкусе? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment