Суп пивной с желтками
Суп пивной с желтками - ещё один рецепт польской кухни. Ощущения вкусовые нежнее и мягче, аромат изысканнее и тоньше. Суп с желтками понравится многим, а не отдельным любителям.
Так что, готовьте и пробуйте:
- Поллитра светлого пива кипятим с литром воды, в которую добавлены бутончиков 5-6 гвоздики и несколько кусочков корицы (не слишком больших и не слишком много).
- Как только вскипит, заправляем десятком яичных желтков – сырых, разумеется, на растертых с чашкой сахарного песку.
- Ставим на стол и подаем с гренками из черного хлеба, подрумяннеными на сливочном масле. Чеснок добавлять не следует!
А вот индейцы не додумались до супа пивного с желтками. Отсюда и все их беды от встречи с цивилизацией. Древняя гравюра. |
No comments:
Post a Comment