Яичные крокеты
Сначала готовим соус бешамель. В принципе, у меня тут он приведен в разделе соусы: Соус Бешамель, но дам рецепт и этого варианта бешамеля, трудно, что ли:
- В маленькой кастрюльке надо растопить столовую ложку сливочного масла
- Добавить к маслу две столовые ложки пшеничной муки
- Потушить, помешивая, до светло-желтого цвета
- Аккуратно и медленно ввести в соус 250 граммов молока (стакан)
- Взбить соус хорошенько
- Варить, не отвлекаясь и постоянно размешивая, но малом огне до густоты, после чего посолить и добавить белого перца щепотку, да мускатного ореха.
- После того, как бешамель остынет (можно в холодильник выставить), надо в него забросить 4 яйца, сваренные вкрутую и мелко порубленные.
Сюда же добавить три столовые ложки тертого сыра, после чего всю эту густую массу раскатать в валик толщиною в два-три сантиметра.
Валик порубить на части. Получаются крокеты, которые мы обваливаем в пшеничной муке, а затем во взбитых яйцах. Завершаем обваливание купанием крокет в панировочных сухарях.
No comments:
Post a Comment