Friday, March 23, 2018

Яичные крокеты

Яичные крокеты


Сначала готовим соус бешамель. В принципе, у меня тут он приведен в разделе соусы: Соус Бешамель, но дам рецепт и этого варианта бешамеля, трудно, что ли:

  • В маленькой кастрюльке надо растопить столовую ложку сливочного масла
  • Добавить к маслу две столовые ложки пшеничной муки
  • Потушить, помешивая, до светло-желтого цвета
  • Аккуратно и медленно ввести в соус 250 граммов молока (стакан)
  • Взбить соус хорошенько
  • Варить, не отвлекаясь и постоянно размешивая, но малом огне до густоты, после чего посолить и добавить белого перца щепотку, да мускатного ореха.
  • После того, как бешамель остынет (можно в холодильник выставить), надо в него забросить 4 яйца, сваренные вкрутую и мелко порубленные.

Сюда же добавить три столовые ложки тертого сыра, после чего всю эту густую массу раскатать в валик толщиною в два-три сантиметра.

Валик порубить на части. Получаются крокеты, которые мы обваливаем в пшеничной муке, а затем во взбитых яйцах. Завершаем обваливание купанием крокет в панировочных сухарях.

Наконец, обжариваем крокеты на слабом огне до золотистого цвета. Тут же снимаем со сковородки, чтобы не растеклись.

Панда любит яичные крокеты. Жить без них не может! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...