Печень по-берлински
Печень по-немецки издавна готовится в прибалтийских странах. Считается, если не деликатесом, то, по меньшей мере, изысканным лакомством. И то верно: вкус тонок, не тяжёл, ощущение сытости и, одновременно, воздушности, после вкушание печеночки, присутствует.
А готовится печенка споро:
Четыре куска телячьей печенки по 100 граммов примерно весом каждый
Снимаем с печени пленки, обсушиваем
Обваливаем в муке
Жарим в сливочном масле, подержав на раскаленной поверхности сковороды по 3 минуты с каждой стороны
В ходе жарки добавляем нарезанный лук от четырех луковиц
Добавляем и ломтики одного яблока
В последнюю минуту кладем в печень сметану - сколько хотите, и размешиваем
No comments:
Post a Comment