Saturday, March 24, 2018

Печень по-берлински

Печень по-берлински


Печень по-немецки издавна готовится в прибалтийских странах. Считается, если не деликатесом, то, по меньшей мере, изысканным лакомством. И то верно: вкус тонок, не тяжёл, ощущение сытости и, одновременно, воздушности, после вкушание печеночки, присутствует.

А готовится печенка споро:

Четыре куска телячьей печенки по 100 граммов примерно весом каждый

Снимаем с печени пленки, обсушиваем

Обваливаем в муке

Жарим в сливочном масле, подержав на раскаленной поверхности сковороды по 3 минуты с каждой стороны

В ходе жарки добавляем нарезанный лук от четырех луковиц

Добавляем и ломтики одного яблока

В последнюю минуту кладем в печень сметану - сколько хотите, и размешиваем

Подается печень с картофелем, который надо полить соусом от жарки.

Медведь - символ Берлина! Но его печень не едят. Печень по-берлински делается из печёнки говяжьей! Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...