Суфле гороховое с мятой
Как готовим суфле гороховое с мятой:
- Размораживаем 200 граммов замороженного горошка (это ежели покупаете замороженные продукты, но можно и свежим горошком пользоваться).
- Растираем горошек в пюре и тушим буквально пару минут в трех столовых ложках сливочного масла (масло уже растаяло, когда кладем горох в него)
- Добавляем в горох граммов 100 козьего сыра
- Приправляем тремя столовыми ложками рубленой петрушки, а затем солим, перчим и немного сахара добавляем
- Наконец, кладем пару ложек измельчённых листьев мяты
- Всю эту массу приправляем четырьмя желтками
- Затем взбиваем 4 белка и тоже аккуратно добавляем в массу
- Раскладываем массу в небольшие термостойкие формочки, которые ставим в духовку на температур до 200 градусов минут на 20.
- Суфле получается очень вкусным. Дети не нарадуются десерту. Но много лучше не давать, хотя замена сладостям - великолепна.
Горох. Может быть использован для приготовления суфле горохового с мятой. Фото из Интернета. |
No comments:
Post a Comment