Кулеш
Вкуснейшие блюда можно приготовить на костре, во время лесных походов и посиделок. Например, обычная пшенная каша, с ароматом костра, с замечательным вкусом, уплетаемая под весёлую беседу и задушевную песню.
Для кулеша нам пригодятся:
- Десяток картофелин
- Пяток среднего размера луковиц
- Полтора стакана пшена
- Пять-семь яиц
- Тушенка свиная – одна стандартная банка
- Граммов 100 (или даже 200) сливочного масла
- Сало – тоже граммов сто
- Всевозможная зелень
- Перец черный молотый
- Соль
Готовим кулеш:
- В котелок на пять литров заливаем воды по край и кладем две очищенные луковицы
- Как только вода закипела, добавляем промытое пшено и варим до его готовности.
- Добавляем в похлебку резанный кубиками картофель
- Солим только в этот момент
- Сало и остальной лук мелко режем, кладем в крышку котелка и жарим, держа над костром, до золотистого цвета
- Как только картофель сварился, кладем в него жареное сало с луком и размешиваем
- Через минуту кладем тушенку и размешиваем, не снимая с огня
- Держим на костре, помешивая регулярно, еще минут десять варим еще минут десять.
- Снимаем кулеш с огня, вливаем в него взбитые яйца, не переставая помешивать
- В заключение кладем сливочное масло, вновь размешиваем, посыпаем зеленью и перчим.
Вот он - неподедимый герой! А почему непобедимый? А потому, что упрямо добивался кулеша! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment