Thursday, March 22, 2018

Кулеш

Кулеш


Вкуснейшие блюда можно приготовить на костре, во время лесных походов и посиделок. Например, обычная пшенная каша, с ароматом костра, с замечательным вкусом, уплетаемая под весёлую беседу и задушевную песню.

Для кулеша нам пригодятся:

  • Десяток картофелин
  • Пяток среднего размера луковиц
  • Полтора стакана пшена
  • Пять-семь яиц
  • Тушенка свиная – одна стандартная банка
  • Граммов 100 (или даже 200) сливочного масла
  • Сало – тоже граммов сто
  • Всевозможная зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Готовим кулеш:

  1. В котелок на пять литров заливаем воды по край и кладем две очищенные луковицы
  2. Как только вода закипела, добавляем промытое пшено и варим до его готовности.
  3. Добавляем в похлебку резанный кубиками картофель
  4. Солим только в этот момент
  5. Сало и остальной лук мелко режем, кладем в крышку котелка и жарим, держа над костром, до золотистого цвета
  6. Как только картофель сварился, кладем в него жареное сало с луком и размешиваем
  7. Через минуту кладем тушенку и размешиваем, не снимая с огня
  8. Держим на костре, помешивая регулярно, еще минут десять варим еще минут десять.
  9. Снимаем кулеш с огня, вливаем в него взбитые яйца, не переставая помешивать
  10. В заключение кладем сливочное масло, вновь размешиваем, посыпаем зеленью и перчим.
Вот он - неподедимый герой! А почему непобедимый? А потому, что упрямо добивался кулеша! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...