Мясо по-богемски
Любимое блюдо чешских гурманов, да и любых гурманов, знающих толк в отличной еде.
Для мяса по-богемски берём:
- Баранина - полкило
- Восемь небольших картофелин
- Луковицы – 2 штуки (средних размеров)
- Две столовые ложки масла
- Соль и красный молотый перец – по вкусу
Готовим мясо по-богемски:
- Режем мелко лук и картошку
- Режем крупными кубиками мясо
- Растапливаем на сковороде масло и кладём в него мясо вместе с луком
- Когда мясо обжарится, добавляем соль и перец.
- Заливаем мясо водой, и тушим на слабом огне до полуготовности
- Добавляем нарезанный картофель, после чего тушим блюдо до готовности (по мере выкипания воды, доливать немного кипятка, чтобы мясо не было сухим
Запиваем пивом или красным вином.
Мясо по-богемски недоступно тем, кто не ценит красот природы. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment