Monday, March 26, 2018

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов


Закуску из бакалажанов вам подадут в каждом ресторане Кипра и Греции, хотя рецептура слегка отличается, но простейший вариант перед вами:

Состав:

  • Пять крупных баклажанов
  • Две чайные ложки винного уксуса
  • Пять стручков сладкого красного перца
  • Один небольшой стручок горького перца
  • Зелень – укроп и петрушка по вкусу
  • Половинка чайной ложки сахара
  • Подсолнечное масло для жарки (учтите, что баклажаны хорошо впитывают масло)
  • Соль по вкусу

Готовим закуску из баклажанов:

  1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр или немного толще
  2. Обсыпаем баклажаны солью, накрываем салфеткой, кладём на час под пресс
  3. Сливаем горькую жидкость
  4. Обжариваем кружочки баклажанов на подсолнечном масле
  5. Сладкий красный перец моем, чистим от зерен и пропускаем через мясорубку
  6. Добавляем в красный перец мелко рубленый горький перец, солим, добавляем сахар и заливаем уксус
  7. Кружочки  баклажанов выкладываем в миску, равномерно накрываем перечной массой, посыпаем зеленью и подаем на стол с белым хлебом (желательно хлеб ломать на ломти).
Под сенью креста можно даже закуску из баклажанов поедать. Не возбраняется! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...