Закуска из баклажанов
Закуску из бакалажанов вам подадут в каждом ресторане Кипра и Греции, хотя рецептура слегка отличается, но простейший вариант перед вами:
Состав:
- Пять крупных баклажанов
- Две чайные ложки винного уксуса
- Пять стручков сладкого красного перца
- Один небольшой стручок горького перца
- Зелень – укроп и петрушка по вкусу
- Половинка чайной ложки сахара
- Подсолнечное масло для жарки (учтите, что баклажаны хорошо впитывают масло)
- Соль по вкусу
Готовим закуску из баклажанов:
- Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр или немного толще
- Обсыпаем баклажаны солью, накрываем салфеткой, кладём на час под пресс
- Сливаем горькую жидкость
- Обжариваем кружочки баклажанов на подсолнечном масле
- Сладкий красный перец моем, чистим от зерен и пропускаем через мясорубку
- Добавляем в красный перец мелко рубленый горький перец, солим, добавляем сахар и заливаем уксус
- Кружочки баклажанов выкладываем в миску, равномерно накрываем перечной массой, посыпаем зеленью и подаем на стол с белым хлебом (желательно хлеб ломать на ломти).
Под сенью креста можно даже закуску из баклажанов поедать. Не возбраняется! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment