Thursday, March 22, 2018

Телятина Новослободская

Телятина Новослободская


Вот так. Когда была я маленькой, с курчавой головой, ходила в школу кулинарного искусства, что располагалась вблизи станции метро Новослободская, в городе Москве. Впрочем, школа туда переехала после того, как долгие годы притягивала прохожих ароматами неподалеку от Белорусской и на Садово-Кудринской.

Да, так вот, дружила с девушкой Мариной М. (она замуж вышла, но так как первую букву фамилии менять не хотелось - уж больно вычурно роспись на тортах выходила - ММ, то она мужа специально искала с фамилией на букву М. Главное - нашла! Совсем МММ получилось, но Марина - не МММ, а просто замечательная девушка была. Ежели бы ваша Майка была б мужчиной, то обязательно влюбилась бы, хотя, вряд ли жизнь сложилась бы - фамилия у меня не на М. Впрочем, заболталась я тут с вами, мы ж о рецепте телятины Новослободской, который как раз Марина и придумала в честь станции метро.

Ингредиенты:

Голень телятины на пару килограммов

4 крупных мясистых помидора

2 больших луковицы

Розмарин - купить в магазине

Мятное масло - тоже купить в хорошем магазине

Петрушка - пучок

Соль, черный перец - на взгляд, не очень много, не очень мало...

Готовим телятину, как учит Марина, как завещала кулинарная школа:

После того, как голень помыли, надо ее обсушить, а затем натереть солью, перцем и рзмарином

Смазать мясо мятным маслом

Помидоры и лук порезать на мелкие дольки, смешать с рубленой петрушкой

Залить в большую гусятницу немного воды (пусть покроет дно, а то Лена Р-вцева однажды залила столько воды, что мясо не поместилось, получила двойку за урок)

Положить в гусятницу кус мяса, вокруг разместить лук и помидоры с петрушкой

Духовку нагреть до 225 градусов по Цельсию

Поставить в духовку гусятницу, накрытую крышкой, и держать часа 2, а то и немного больше

Не забудьте снять крышку через полтора часа после начала готовки

Когда мясо готово, снять его с кости, нарезать ломтиками

А сок, который выделился во время готовки, смешать с мукой (пару столовых ложек муки) и полить куски мяса.

Вот, в принципе, и весь секрет рецепта говядины от Марины М. А рецепт от Лены Р-цевой я позже приведу. Там тоже неплохое блюдо получается.

Праздник в честь телятины Новослободской. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...