Телятина Новослободская
Вот так. Когда была я маленькой, с курчавой головой, ходила в школу кулинарного искусства, что располагалась вблизи станции метро Новослободская, в городе Москве. Впрочем, школа туда переехала после того, как долгие годы притягивала прохожих ароматами неподалеку от Белорусской и на Садово-Кудринской.
Да, так вот, дружила с девушкой Мариной М. (она замуж вышла, но так как первую букву фамилии менять не хотелось - уж больно вычурно роспись на тортах выходила - ММ, то она мужа специально искала с фамилией на букву М. Главное - нашла! Совсем МММ получилось, но Марина - не МММ, а просто замечательная девушка была. Ежели бы ваша Майка была б мужчиной, то обязательно влюбилась бы, хотя, вряд ли жизнь сложилась бы - фамилия у меня не на М. Впрочем, заболталась я тут с вами, мы ж о рецепте телятины Новослободской, который как раз Марина и придумала в честь станции метро.
Ингредиенты:
Голень телятины на пару килограммов
4 крупных мясистых помидора
2 больших луковицы
Розмарин - купить в магазине
Мятное масло - тоже купить в хорошем магазине
Петрушка - пучок
Соль, черный перец - на взгляд, не очень много, не очень мало...
Готовим телятину, как учит Марина, как завещала кулинарная школа:
После того, как голень помыли, надо ее обсушить, а затем натереть солью, перцем и рзмарином
Смазать мясо мятным маслом
Помидоры и лук порезать на мелкие дольки, смешать с рубленой петрушкой
Залить в большую гусятницу немного воды (пусть покроет дно, а то Лена Р-вцева однажды залила столько воды, что мясо не поместилось, получила двойку за урок)
Положить в гусятницу кус мяса, вокруг разместить лук и помидоры с петрушкой
Духовку нагреть до 225 градусов по Цельсию
Поставить в духовку гусятницу, накрытую крышкой, и держать часа 2, а то и немного больше
Не забудьте снять крышку через полтора часа после начала готовки
Когда мясо готово, снять его с кости, нарезать ломтиками
А сок, который выделился во время готовки, смешать с мукой (пару столовых ложек муки) и полить куски мяса.
No comments:
Post a Comment