Thursday, March 22, 2018

Тушеный мангольд

Тушеный мангольд


Мангольд - модная сегодня зелень. Растёт в южной Европе. Внешне похож на шпинат, листья широкие. Вкусный, но знают его пока плохо, хотя, опять замечу, входит в моду. Можно купить во многих лавках зелени.

Готовим тушёный мангольд:

  • Берём килограмм мангольда, тщательно промываем, режем листья полосками, а стебли на кусочки
  • Берём небольшие кочаны капусты, майорана и чабера. Моем, сушим, мелко режем
  • Три дольки чеснока чистим и мелко рубим
  • Разогреваем в кастрюле четыре-пять столовых ложек оливкового масла, кладем все продукты, перемешиваем и тушим на слабом огне полчаса
  • В конце процесса надо посолить и поперчить
  • Можно за полминуты до выключения огня добавить сметану - количпество, по вкусу.
  • Подавать как приправу к мясу.
Любопытная чайка вопрошает - а не найдётся ли у вас тушёного мангольда. Хоть ложечку. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...