Тушеный мангольд
Мангольд - модная сегодня зелень. Растёт в южной Европе. Внешне похож на шпинат, листья широкие. Вкусный, но знают его пока плохо, хотя, опять замечу, входит в моду. Можно купить во многих лавках зелени.
Готовим тушёный мангольд:
- Берём килограмм мангольда, тщательно промываем, режем листья полосками, а стебли на кусочки
- Берём небольшие кочаны капусты, майорана и чабера. Моем, сушим, мелко режем
- Три дольки чеснока чистим и мелко рубим
- Разогреваем в кастрюле четыре-пять столовых ложек оливкового масла, кладем все продукты, перемешиваем и тушим на слабом огне полчаса
- В конце процесса надо посолить и поперчить
- Можно за полминуты до выключения огня добавить сметану - количпество, по вкусу.
- Подавать как приправу к мясу.
Любопытная чайка вопрошает - а не найдётся ли у вас тушёного мангольда. Хоть ложечку. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment