Аргентинский мясной салат с чесноком Льянуссе
Один из моих любимейших салатов. Весьма почитаем в Аргентине - стране мяса. и прекрасных салатов (и танго, разумеется, которое танцуется после мясных блюд).
Прелесть салата и в том, что готовится он бысто и легко, а питателен и вкусен необычайно, в любой разновидности - дело в том, что мясо можно брать любое - баранину, говядину, курятину, нежирную свинину, гусятину, утятину, страусятину, марсиатину и т.д.
На полкилограмма вареного мяса, которое мы режем мелкими кусочками, берем одну среднюю луковицу, пять маленьких маринованных огурчиков (корнишоны, как сейчас модно выражаться), три-четыре зубчика чеснока. Конечно, лук, корнишоны и чеснок режем на мелкие дольки.
Смешиваем 2 столовых ложки винного уксуса (из белого или красного вина - в зависимости от мяса - птица с белым вином, остальное - с красным), с 4 ложками оливкового масла, одной чайной ложкой дижонской горчицы и одной столовой ложкой рубленой петрушки.
По вкусу солим и перчим. Салат оставляем прикрытым примерно на час, чтобы настоялся и пропитался. Перед подачей можно смешать с мелкими сухариками, но их надо немного - не больше десятой части от объема салата, чтобы вкус не забивали.
Вишнёвый цвет просто так. Располагает к размышлениям и медитации. И к аргентинскому мясному салату с чесноком. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment