Monday, March 19, 2018

Телятина по-барбадосски

Телятина по-барбадосски


Ингредиенты телятины по рецепту из Барбадоса:

  • 1, 5 килограмма сочной телятины
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой кусочек корня имбиря
  • 250 граммов (стакан) соевого соуса
  • Рюмочка в 60 граммов сухого хереса
  • 150 граммов сахарного песка

А теперь телятинку готовим:

  1. Чистим и растираем чеснок
  2. Из имбирного корня надо натереть как бы порошок имбирный на половину чайной ложки
  3. Теперь соевый соус смешиваем с чесноком и добавляем имбирь
  4. Добавляем в смесь херес и сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Получился маринад
  5. Мясо споласкиваем холодной водой и обмакиваем бумажными салфетками
  6. Кладём телятину в миску одним куском
  7. Заливаем приготовленным маринадом и маринуем мясо три часа, регулярно переворачивая и поливая сверху опять же маринадом
  8. Включим гриль (в любом магазине стоит от 100 долларов)
  9. Мясо кладём на решетку и располагаем в пяти-восьми сантиметрах от трубок электронагревателя
  10. Румяним телятину, а во время процесса регулярно смазываем маринадом
  11. Разрезаем мясо на порции перед подачей на стол
  12. Кстати, оставшийся маринад поставила в холодильник. Решили в субботу вновь что-нибудь мясное приготовить, так что он ещё пригодится.
И древние мореплаватели покоряли Барбадос, стремясь завладеть рецептом телятины по-барбадосски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...