Телятина по-барбадосски
Ингредиенты телятины по рецепту из Барбадоса:
- 1, 5 килограмма сочной телятины
- Зубчик чеснока
- Небольшой кусочек корня имбиря
- 250 граммов (стакан) соевого соуса
- Рюмочка в 60 граммов сухого хереса
- 150 граммов сахарного песка
А теперь телятинку готовим:
- Чистим и растираем чеснок
- Из имбирного корня надо натереть как бы порошок имбирный на половину чайной ложки
- Теперь соевый соус смешиваем с чесноком и добавляем имбирь
- Добавляем в смесь херес и сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Получился маринад
- Мясо споласкиваем холодной водой и обмакиваем бумажными салфетками
- Кладём телятину в миску одним куском
- Заливаем приготовленным маринадом и маринуем мясо три часа, регулярно переворачивая и поливая сверху опять же маринадом
- Включим гриль (в любом магазине стоит от 100 долларов)
- Мясо кладём на решетку и располагаем в пяти-восьми сантиметрах от трубок электронагревателя
- Румяним телятину, а во время процесса регулярно смазываем маринадом
- Разрезаем мясо на порции перед подачей на стол
- Кстати, оставшийся маринад поставила в холодильник. Решили в субботу вновь что-нибудь мясное приготовить, так что он ещё пригодится.
И древние мореплаватели покоряли Барбадос, стремясь завладеть рецептом телятины по-барбадосски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment