Monday, March 19, 2018

Творожный пирог

Творожный пирог


Еще Архимед, великий учёный из Сиракуз, говорил : Дайте мне творожный пирог, и я переверну Землю. Ну, может, он про точку опоры говорил, но разве творожный пирог - это не опора нашему организму?

Для пирога потребуется:

  • 500 граммов обычного творога (можно жирный)
  • 8 яиц
  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 200 граммов цукатов
  • 400 граммов сахара
  • 50 граммов коньяка или бренди
  • Ванилин
  • Соль
  • Сахарная пудра

Готовим творожный пирог:

  1. Взбиваем в миске три желтка и один белок с 250 граммами сахарного песка (добавляем щепотку соли)
  2. После того, как взбили, добавляем размягченное масло и муку, после чего опять всё тщательно перемешиваем
  3. Готовое тесто ставим в холодильник на три часа
  4. Достаем тесто из холодильника, отделяем немного для украшения пирога, остальное раскатываем, кладем на круглый противень (предварительно смазав его маслом)
  5. Взбиваем в миске четыре желтка и два белка, засыпаем в смесь сахарный песок (остаток от общего количества), хорошенько растираем
  6. После того, как растерли, добалвяем ванилин, творог и цукаты
  7. Вливаем коньяк или бренди
  8. Вновь всё тщательно размешиваем и выкладываем эту начинку на тесто
  9. Из отложенного теста раскатываем полоски и кладем узорной решеточкой поверх пирога, после чего смазываем верх взбитым яйцом
  10. Запекаем пирог в духовке при температуре до 180 градусов по Цельсию, минут 45-50 (следите, чтобы не подгорел)
  11. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Мемориальная доска в торонтском парке в честь творожного пирога. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...