Творожный пирог
Еще Архимед, великий учёный из Сиракуз, говорил : Дайте мне творожный пирог, и я переверну Землю. Ну, может, он про точку опоры говорил, но разве творожный пирог - это не опора нашему организму?
Для пирога потребуется:
- 500 граммов обычного творога (можно жирный)
- 8 яиц
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов муки
- 200 граммов цукатов
- 400 граммов сахара
- 50 граммов коньяка или бренди
- Ванилин
- Соль
- Сахарная пудра
Готовим творожный пирог:
- Взбиваем в миске три желтка и один белок с 250 граммами сахарного песка (добавляем щепотку соли)
- После того, как взбили, добавляем размягченное масло и муку, после чего опять всё тщательно перемешиваем
- Готовое тесто ставим в холодильник на три часа
- Достаем тесто из холодильника, отделяем немного для украшения пирога, остальное раскатываем, кладем на круглый противень (предварительно смазав его маслом)
- Взбиваем в миске четыре желтка и два белка, засыпаем в смесь сахарный песок (остаток от общего количества), хорошенько растираем
- После того, как растерли, добалвяем ванилин, творог и цукаты
- Вливаем коньяк или бренди
- Вновь всё тщательно размешиваем и выкладываем эту начинку на тесто
- Из отложенного теста раскатываем полоски и кладем узорной решеточкой поверх пирога, после чего смазываем верх взбитым яйцом
- Запекаем пирог в духовке при температуре до 180 градусов по Цельсию, минут 45-50 (следите, чтобы не подгорел)
- Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Мемориальная доска в торонтском парке в честь творожного пирога. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment