Бельгийский луковый пирог
Этот пирог в Бельгии называют Flamiche. Как всегда, каждый городок гордится собственным вариантом рецепта, но мы представляем классический деревенский флемиш:
Ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого сдобного теста
- Килограмм полутвёрдого сыра (классически используется бельгийский сыр булетт)
- Полкило сливочного масла
- Три больших луковицы
- Два десятка яиц
- Соль, черный молотый перец
Готовим классический луковый пирог флемиш:
- Тесто раскатываем тонким слоем и кладём на огнеупорный противень
- Сыр режем плоскими кусочками, а масло кромсаем крупными кусками
- Лук нарезаем полукольцами
- По всей поверхности раскладываем по тесту сыр, лук и масло
- Яйца взбиваем с солью и черным перцем и покрываем тесто
- Выпекаем в духовке при температуре до 220 градусов примерно 20 минут (может быть, придётся накрыть фольгой)
- Как правило, пирог поедают горячим и запивают красным вином.
Памятник героям, отстоявшим натуральный бельгийский луковый пирог. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment