Sunday, March 18, 2018

Бельгийский луковый пирог

Бельгийский луковый пирог


Этот пирог в Бельгии называют Flamiche. Как всегда, каждый городок гордится собственным вариантом рецепта, но мы представляем классический деревенский флемиш:

Ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого сдобного теста
  • Килограмм полутвёрдого сыра (классически используется бельгийский сыр булетт)
  • Полкило сливочного масла
  • Три больших луковицы
  • Два десятка яиц
  • Соль, черный молотый перец

Готовим классический луковый пирог флемиш:

  • Тесто раскатываем тонким слоем и кладём на огнеупорный противень
  • Сыр режем плоскими кусочками, а масло кромсаем крупными кусками
  • Лук нарезаем полукольцами
  • По всей поверхности раскладываем по тесту сыр, лук и масло
  • Яйца взбиваем с солью и черным перцем и покрываем тесто
  • Выпекаем в духовке при температуре до 220 градусов примерно 20 минут (может быть, придётся накрыть фольгой)
  • Как правило, пирог поедают горячим и запивают красным вином.
Памятник героям, отстоявшим натуральный бельгийский луковый пирог. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...