Орешки для золушек
Вы помните вкус детства? Вареная на кухне сгущенка, и как она лопалась, когда мы забывали добавить воды в кастрюлю, где она варилась. А потом как оттирали потолки до потери пульса и терпения, прятали следы своего «детского преступления» на кухне.
Но почему-то взрослые всегда обнаруживали какие-то наши следы: то спрятанную ложку вареной сгущенке в платяном шкафу, то открывашку с поломанной ручкой в ванной, то забытый липкий сладкий стол вроде все отмыли, а про стол забыли.
Помните, когда сгущенка была для нас чуть ли не центром вселенной? И ведь могли съесть ее очень много, даже не задумываясь, что слипнется от такого количества сладкого. А какие бабушка делала орешки.
Помните, старую тяжелую орешницу, которая так неуклюже стояла на кухонном подоконнике, и которую дедушка так хотел выбросить, потому что было мало места на нашей кухне.
А бабушка не разрешала, она говорила, что только в ней получаются орешки для золушек, то есть для нас с сестрой.
Вот мы и выросли, а орешки для золушки это наши бабушкины орешки, нам поручали только сварить сгущенку. Остальное, как фея из той волшебной сказки, бабушка творила сама. Рецепт она нам доверила, когда у самих появились будущие золушки. И когда находим в магазине ту самую сгущенку, бежим домой, и теперь уже мы колдуем над орешками для наших золушек.
Итак, составляющие ингредиенты орешков для золушек:
- 1 банка любимой сгущенки
- 6 куриных яиц
- 150 грамм сливочного масла
- три четверти стакана сахара
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка рыхлителя
- по 2 чайной ложки какао с ванилином
Готовим:
- Сварить банку сгущенного молока в большом количестве воды
- Масло растопить на водяной бане
- яйца сбить добела с сахаром
- добавить растопленное масло
- просеять муку с рыхлителем через сито
- добавить в тесто
- добавить какао с ванилином
- тесто должно быть по консистенции как густая сметана
- на огонь поставить орешницу и смазать ее маслом
- тесто влить в формочки на половину объема
- орешницу закрыть на 2 минуты
- открыть и снять готовые формы орешков
- так выпекать все тесто
- готовые половинки орешков заполнить вареной сгущенкой и соединить друг с другом
- орешки для золушки поставить в холодильник на 2-3 часа
No comments:
Post a Comment