Sunday, March 18, 2018

Омлет с треской по-португальски

Омлет с треской по-португальски


Треска - bacalao - национальное блюдо португальцев. Его любила сама королева Изабелла Одинокая, та, что в конце концов 11 марта 1526 года вышла замуж за Карлоса Первого, короля Испании и статус Одинокой потеряла, оставив его в наследоство своим потомкам, которые до сих пор носят его, превратив в фамилию.

Итак давайте к омлету португальскому перейдем, любимому блюду Изабеллы (на свадьбу королевы. правда, не знаю, подавали ли этот омлет, но то, что по утрам королевская чета его потребляла - не сомневаюсь).

Ингредиенты:

  • Треска сушеная - 200 граммов
  • Помидоры мясистые и сочные - три
  • Яйца свежие - шесть
  • Оливковое масло - до четырех столовых ложек

Готовим омлет:

  1. Выдерживаем в воде рыбу, размачивая часа три
  2. Промываем её и нарезаем тушку кусочками
  3. Разогреваем половину оливкового масла в кастрюле
  4. Очищаем помидоры от кожицы, окунув их в кипяток, и режем кусочками
  5. Когда помидоры в масле закипят, кладем в них рыбу
  6. Варим рыбу до полного выпаривания жидкости
  7. Теперь королева Изабелла на горячую сковороду осторожно выливала оставшееся оливковое масло и жарила на нем омлет, обжаривая с обеих сторон
  8. Затем на середину она выкладывала фарш из рыбы и помидоров, после чего складывала омлет вдвое...
  9. И поедала с мужем Карлосом, запивая испанской сангрией (но не по утрам).
Омлет с треской по-португальски - древнее блюдо. Духовное и традиционное. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...