Омлет с треской по-португальски
Треска - bacalao - национальное блюдо португальцев. Его любила сама королева Изабелла Одинокая, та, что в конце концов 11 марта 1526 года вышла замуж за Карлоса Первого, короля Испании и статус Одинокой потеряла, оставив его в наследоство своим потомкам, которые до сих пор носят его, превратив в фамилию.
Итак давайте к омлету португальскому перейдем, любимому блюду Изабеллы (на свадьбу королевы. правда, не знаю, подавали ли этот омлет, но то, что по утрам королевская чета его потребляла - не сомневаюсь).
Ингредиенты:
- Треска сушеная - 200 граммов
- Помидоры мясистые и сочные - три
- Яйца свежие - шесть
- Оливковое масло - до четырех столовых ложек
Готовим омлет:
- Выдерживаем в воде рыбу, размачивая часа три
- Промываем её и нарезаем тушку кусочками
- Разогреваем половину оливкового масла в кастрюле
- Очищаем помидоры от кожицы, окунув их в кипяток, и режем кусочками
- Когда помидоры в масле закипят, кладем в них рыбу
- Варим рыбу до полного выпаривания жидкости
- Теперь королева Изабелла на горячую сковороду осторожно выливала оставшееся оливковое масло и жарила на нем омлет, обжаривая с обеих сторон
- Затем на середину она выкладывала фарш из рыбы и помидоров, после чего складывала омлет вдвое...
- И поедала с мужем Карлосом, запивая испанской сангрией (но не по утрам).
Омлет с треской по-португальски - древнее блюдо. Духовное и традиционное. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment