Омлет с куриным бульоном
Куриный бульон - универсальное средство. И жаропонижающее, и от простуды, и возбуждающее, и эротически действующее (угости женщину куриным бульоном, и она твоя!), а в средние века даже ведьм куриным бульоном отваживали.
Вот и предлагаем куриный бульон с омлетом:
Бульон:
- 250 граммов куриного мяса
- Две крупные морковки
- 150 граммов зеленого горошка (можно консервированного
- Небольшой пучок укропа
- Небольшой пучок петрушки
- Несколько горошин черного перца
- Пол-чайной ложки томатной пасты
- Соль
Омлет:
- Три яйца
- Пять столовых ложек сливок
- Чайная ложка мелко рубленого зеленого лука
- Столовая ложка рубленой зелени петрушки
- Немного тертого мускатного ореха
- Белый молотый перец и соль по вкусу
- Сливочное масла для смазывания.
Готовим наш омлет с бульоном:
- Курятину моем под струей воды, после чего мелко рубим
- Суповую зелень тоже мелко рубим
- Кладем все элементы, кроме морковки в кастрюлю, заливаем литром воды, закрываем крышкой и варим минут десять на среднем огне в течение 12 мин при средней мощности
- Через три минуты после начала варки добавляем обе морковки, целыми, хотя очищенными, конечно
- Пока бульон готовися, взбиваем в миске яйца со сливками, смешиваем их с петрушкой и жареным зеленым луком, заправляем перцем и мускатным орехом.
- Супницу смазываем сливочным маслом и выливаем в нее яичную массу
- Накрываем супницу фольгой и ставим в духовку минут на десять (градусов 220)
- Бульон процеживаем через сито
- Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками и кладем в бульон
- Вновь ставим бульон на огонь и варим минут пять
- Омлет достаем из духовки, нарезаем кубиками и заправляем ими бульон
- Тут же добавляем томат-пасту, аккуратно размешиваем и подаем на стол с белым хлебом.
Брюзгливый доктор Хаус в ожидании омлета с куриным бульоном. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment