Гренки с сыром, яйцами и помидорами
Вот почему все норовят сегодня называть гренки тостами? Тост - это некто эдакое, когда встаешь, берешь коровий рог и долго воспеваешь холмы родимой духовной родины, исхоженной вдоль и поперек потертыми лаптями...
Гренки же есть. Родное, исконно-пасечное слово, ещё Мономах Яркое солнышко гренками питался, когда на Стамбул ходил.
Так, отвлеклась я тут с вами на политику (хотя острова не отдадим!). Вернемся к гренкам. Тем более, что лучшего завтрака перед убеганием на работу и не придумаешь:
- Сварили вкрутую яйца, остудили под струей холодной водицы, очистили, порезали ровными кружочками
- Взяли помидорки-черри (такие, махонькие), помышли, подсушили, порезали колечками
- Разложили яичные кружочки и помидорные кружочки слоями друг на дружке, на куске хлеба
- Посолили, поперчили
- Посыпали тертым сыром - любого типа, лучше не очень соленого. А если соленый, то соли не класть
- Посыпали травкой (петрушкой, к примеру)
- Завернули каждый кусок в фольгу, поставили в нагретую до 220 по Цельсию духовку
- Запекать минут 10
- Достать из духовки, развернуть фольгу и поедать с кофием.
- Бежать на работу, сожалея о том, что до субботы еще долго.
Абстрактное видение гренок с сыром, яйцами и помидорами. |
No comments:
Post a Comment