Харчо из свинины
Ингредиенты :
- Свинина – полкилограмма
- Лук репчатый – пять головок
- Пшено – 3-4 столовые ложки (пшено можно заменить вермишелью в этом же количестве)
- Толченые семена кинзы – половина чайной ложки
- Зелень кинзы – 3 веточки
- Петрушка – тоже 3 веточки
- Молотая корица и гвоздика – по четверти чайной ложки
- Сунели – чайная ложка (сунели – это смесь пряных трав, её можно купить в магазинах восточных пряностей)
- Чеснок – две дольки
- Винный уксус, ткемали, толченые высушенные стручки перца, соль, чабер, базилик – по вкусу.
Готовим:
- Свинина моется, режется небольшими кусками, укладывается в кастрюлю и тушится с мелко резаным луком на малом огне. Если свинина жирная – то тушить в собственном соку. Если не очень, добавить сливочного масла для тушения. Тушить до готовности.
- Теперь залить стаканов семь-восемь кипятка, добавить пшена или вермишели, варить суп до готовности пшена (вермишели). Пшено будет вариться полчаса, а вермишель – минут 15-20.
- За пять минут до конца варки, добавить зелень, семена кинзы, чеснок, винный уксус и прочие ингредиенты, включая соль.
- Подавать харчо лучше с лавашем или лепёшками.
Ночной Монреаль. И путники ищут пристанище, где бы можно было полакомиться харчо из свинины. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment