Sunday, March 11, 2018

Салатные соусы

Салатные соусы


Вежливо спросили, могу ли предложить рецепты простейших салатных соусов. Могу, конечно. И раз ключевое слово "простейшие", то вот, представляю буквально парой строк три соуса. А к тому же, можно посмотреть и другие соусы.

Количество ингредиентов - примерно на средний кочан обычного салата (не считая различных дополнений и наполнителей, так сказать). Вне зависимости от состава соуса, смешать ингредиенты и дать немного (буквально четверть часа) настояться.

Салатный соус 1:

  • Три столовых ложки свежего оливкового масла
  • Две столовых ложки обычного уксуса (можно заменить таким же количеством лимонного сока)
  • Две столовых ложки любой ароматной травы (эстрагон, петрушка, укроп...)
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Салатный соус 2:

  • Одна луковица - мелко порезать или порубить
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Три ложки обычного или винного уксуса
  • Четыре ложки нежирных сливок
  • Две-три ложки травы - кервель, петрушка...

Салатный соус 3:

  • Два средних кислых яблока, очень мелко нарезанных
  • Две столовых ложки лимонного сока
  • Две столовых ложки масла грецких орехов (в хороших овощных лавках оно есть, или же во многих супермаркетах. Кстати, в холодильнике хранится долго)
  • Чайная ложка густого апельсинового сока (не разбавленного водой)
  • Соль
  • Перец белый
  • Можно добавить пару столовых ложек молотых грецких орехов.
Салатные соусы можно поедать всюду и везде, даже в Канаде. Фото города Труа-Ривьер от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...