Салатные соусы
Вежливо спросили, могу ли предложить рецепты простейших салатных соусов. Могу, конечно. И раз ключевое слово "простейшие", то вот, представляю буквально парой строк три соуса. А к тому же, можно посмотреть и другие соусы.
Количество ингредиентов - примерно на средний кочан обычного салата (не считая различных дополнений и наполнителей, так сказать). Вне зависимости от состава соуса, смешать ингредиенты и дать немного (буквально четверть часа) настояться.
Салатный соус 1:
- Три столовых ложки свежего оливкового масла
- Две столовых ложки обычного уксуса (можно заменить таким же количеством лимонного сока)
- Две столовых ложки любой ароматной травы (эстрагон, петрушка, укроп...)
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Салатный соус 2:
- Одна луковица - мелко порезать или порубить
- Столовая ложка оливкового масла
- Три ложки обычного или винного уксуса
- Четыре ложки нежирных сливок
- Две-три ложки травы - кервель, петрушка...
Салатный соус 3:
- Два средних кислых яблока, очень мелко нарезанных
- Две столовых ложки лимонного сока
- Две столовых ложки масла грецких орехов (в хороших овощных лавках оно есть, или же во многих супермаркетах. Кстати, в холодильнике хранится долго)
- Чайная ложка густого апельсинового сока (не разбавленного водой)
- Соль
- Перец белый
- Можно добавить пару столовых ложек молотых грецких орехов.
Салатные соусы можно поедать всюду и везде, даже в Канаде. Фото города Труа-Ривьер от Леночки. |
No comments:
Post a Comment