Пельмени сибирские
После первых представлений комедии Н. В. Гоголя «Ревизор», критики требовали сослать автора и актеров в Сибирь за подобное издевательство над родными пенатами. Спас пьесу император Николай I, который от души хохотал, наблюдая за похождениями Хлестакова и несчастных горожан. Защитил и автора, и спектакль.
Но сослали бы Гоголя в Сибирь. И что? Чай, не канадская Аляска с городом Доусон, где зима 13 месяцев в году. Ел бы Николай Васильевич пельмени сибирские, нахваливал.
Кто не согласен, пробуйте. Рецепт сибирских пельменей.
Нам понабодятся следующие продукты:
- Полтора стакана пшеничной муки
- Два яйца
- 200 граммов говядины
- 250 граммов свинины
- Небольшая луквоица
- Соль и перец черный по вкусу
- Немного сахару (щепотка)
Готовим пельмени сибирские:
- Сначала готовим тесто. Смешиваем полстакана воды с одним яйцом, добавляем немного соли и заливаем смесь в муку. Как обычно, мука для теста должна быть насыпана горкой, в вершине сделано углубление. Так удобнее и лучше тесто замешивать. Размешивав, даем тесту настоять минут тридцать.
- Теперь тесто раскатываем тонким пластом и смазываем вторым яйцом.
- Пропускаем через мясорубку, лук, говядину и свинину, сведя всё в единую массу Добавляем соль, сахар, перец, всё вновь тщательно перемешиваем.
- Стаканом делаем кружочки, на каждый кружок кладем фарш.
- Складываем каждый кружок, защипав края.
- Варим пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды при слабом кипении, пока не всплывут.
- Подаём пельмени к столу со сметаной, сливочным маслом, уксусом – да что больше нравится. Можно острым соусом полить.
- Хранятся пельмени сибирские лучше всего в холодном погребе, в снегу. Но можно и в холодильнике, а что делать... Рецепт допускает многочисленные вариации. Право на эксперимент никто у народ не отнимал! Нет глобальному потеплению, которое приведет к невозможности хранить пельмени в снегу!
Любые грехи смываются, если любить пельмени сибирские. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment