Sunday, March 18, 2018

Пирог с малиной

Пирог с малиной

(точнее, с малиной и с малиновым вареньем)

Удивительно, но рецепт этого малинового пирога впервые был опубликован в одной из работ по психологии известного учёного по фамилии Йеркс-Додсон. Как видно. тот считал, что пирог помогает нервы успокаивать после того, как тебя человека унизят. Молодой был наш Йеркс-Додсон, жизни не знал, переживал по поводу никчемных людишек.

Ингредиенты для торта:

  • Мука пшеничная - 250 граммов
  • Яйцо - одно
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Щепотка соли
  • Малина свежая - стакан
  • Стакан хорошего малинового варенья
  • Сахарная пудра - 50 граммов

Готовим пирог:

  1. Муку просеиваем и высыпаем горкой на доску, после чего делаем в муке углубление
  2. В углубление кладем кусочки мягкого масла, вливаем яйцо и добавляем соль
  3. Замешиваем тесто, не ленясь
  4. Формируем шар и оставляем на полчаса
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в половину сантиметра
  6. Выкладываем пласт на противень (не забыли его маслом смазать?), причем края пласта поднимаем
  7. На слой теста аккуратно наносим слой варенья
  8. Выпекаем минут 40 при температуре до 200 градусов по Цельсию
  9. Пока запекается пирог, готовим малину - моем, чистим, а как только пирог готов, прямо на горячий раскладываем свежую малину и посыпаем сахарной пудрой

Пирог подается в холодном виде.

Сырьё для создания пирога с малиной. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...