Пирог с малиной
(точнее, с малиной и с малиновым вареньем)
Удивительно, но рецепт этого малинового пирога впервые был опубликован в одной из работ по психологии известного учёного по фамилии Йеркс-Додсон. Как видно. тот считал, что пирог помогает нервы успокаивать после того, как тебя человека унизят. Молодой был наш Йеркс-Додсон, жизни не знал, переживал по поводу никчемных людишек.
Ингредиенты для торта:
- Мука пшеничная - 250 граммов
- Яйцо - одно
- Масло сливочное - 200 граммов
- Щепотка соли
- Малина свежая - стакан
- Стакан хорошего малинового варенья
- Сахарная пудра - 50 граммов
Готовим пирог:
- Муку просеиваем и высыпаем горкой на доску, после чего делаем в муке углубление
- В углубление кладем кусочки мягкого масла, вливаем яйцо и добавляем соль
- Замешиваем тесто, не ленясь
- Формируем шар и оставляем на полчаса
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в половину сантиметра
- Выкладываем пласт на противень (не забыли его маслом смазать?), причем края пласта поднимаем
- На слой теста аккуратно наносим слой варенья
- Выпекаем минут 40 при температуре до 200 градусов по Цельсию
- Пока запекается пирог, готовим малину - моем, чистим, а как только пирог готов, прямо на горячий раскладываем свежую малину и посыпаем сахарной пудрой
No comments:
Post a Comment