Токана
Токана – известное мясное блюдо румынской и молдавской кухни. Её можно готовить из говядины, телятины, свинины. Представляем вашему вниманию токану из телятины:
- Телятина – 300 граммов
- Одна средняя луковица
- Масло сливочное или топлёное сало – столовая ложка
- Красное вино – до столовой ложки
- Бульон мясной – половина стакана
- Половина чайной ложки пшеничной муки
- Томат-паста, примерно чайная ложка
- Чеснок – по вкусу, в среднем, три зубчика
- Молотый черный перец, соль.
Готовим токану.
- Мясо режем порционными кусками
- Обжариваем мясо в масле до румяности, а затем добавляем в него лук, рубленый кубиками и муку
- Размешиваем и держим на среднем огне до тех пор, пока мука не станет золотого цвета
- Доливаем в сковороду вино и мясной бульон
- Вновь перемешиваем, добавляем оматную пасту,мелко рубленый чеснок
- Перчим и солим
- Ставим токану тушиться в духовку примерно на 40 минут – пробуйте. Мясо должно тушиться без крышки, на средней полке, при температуре 150 градусов
- Подаём с картофелем, макаронами или любым другим гарниром.
Девушка в ожидании токаны. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment