Sunday, March 18, 2018

Токана

Токана


Токана – известное мясное блюдо румынской и молдавской кухни. Её можно готовить из говядины, телятины, свинины. Представляем вашему вниманию токану из телятины: 

  • Телятина – 300 граммов
  • Одна средняя луковица
  • Масло сливочное или топлёное сало – столовая ложка
  • Красное вино – до столовой ложки
  • Бульон мясной – половина стакана
  • Половина чайной ложки пшеничной муки
  • Томат-паста, примерно чайная ложка
  • Чеснок – по вкусу, в среднем, три зубчика
  • Молотый черный перец, соль.

Готовим токану.

  1. Мясо режем порционными кусками
  2. Обжариваем мясо в масле до румяности, а затем добавляем в него лук, рубленый кубиками и муку
  3. Размешиваем и держим на среднем огне до тех пор, пока мука не станет золотого цвета
  4. Доливаем в сковороду вино и мясной бульон
  5. Вновь перемешиваем, добавляем оматную пасту,мелко рубленый чеснок
  6. Перчим и солим
  7. Ставим токану тушиться в духовку примерно на 40 минут – пробуйте. Мясо должно тушиться без крышки, на средней полке, при температуре 150 градусов
  8. Подаём с картофелем, макаронами или любым другим гарниром.
Девушка в ожидании токаны. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...