Испанский суп Навин
Зимний суп Навин – одно из традиционных блюд испанской кухни. В отличие от большинства других испанских яств, Навин не отличается обилием овощей – ведь это зимний суп, помогающий трудолюбивым пиринейским хлеборобам скрашивать пасмурные промозглые дни в разгар матушки-зимы, которая в Испании не так беспощадна к трудовому народу, как в российской глубинке, но, всё же, пробирает до костей. И что, как ни суп Навин поможет согреться после напряженного трудового дня на нивах колхоза имени безземельного пролетария Санчо Пансы:
Ингредиенты супа Навин:
- Свежий говяжий бульон, приправленный специаями по выбору: 750 мл
- Обычный белый хлеб (но лучше немного зачерствевший) - 200г
- Чеснок – до десятка зубчиков
- Яйца – 4 штуки
- Рубленый зеленый лук
- Оливковое масло – пара столовых ложек
- Немного соли
- Уксус – столовая ложка
- Перец и специи – по желанию и вкусу
Готовим зимний испанский суп Навин:
- Нарезаем хлеб тонкими ломтиками
- Чистим и мелко рубим чеснок, после чего растираем его с солью
- Разогреваем на сковороде оливковое масло
- Кладем в масло чеснок
- Через 10 секунд (не давая чесноку зажариться), добавляем ломтики хлеба и обжаиваем их с двух сторон до золотистой корочки
- Посыпаем приготовленными специями и выключаем огонь
- Кипятим отдельно бульон, добавляем в него уксус и соль по вкусу
- Вбиваем яйца в бульон и даём им затвердеть в течение 3-4 минут
- Кусочки хлеба укладываем в супницу и заливаем бульоном с яйцами
- Посыпаем суп зеленым луком.
No comments:
Post a Comment