Sunday, March 18, 2018

Ракушки с поджаренными помидорами

Ракушки с поджаренными помидорами


Ещё одно типичное итальянское блюдо - ракушки с поджаренными помидорами. Только речь не о ракушках обычных, а о виде макаронных изделий.

Берём для этого блюда следующий продукт:

  • Четыре чашки спелых помидор. Желательно миниатюрных - размером в вишенку. Вымыть, высушить.
  • Пару долек чесночку. Нарезать, покрошить, подробить.
  • Четверть чашки свежего оливкового масла
  • Чайную ложку соли
  • Полчашки козьего сыра, тёртого
  • Полкило "ракушек" - макаронных изделий
  • Одну красную луковицу - резать не очень мелко, чтобы хрустел, но это на любителя.

Готовим ракушки с жареными помидорами:

  1. Духовку разогрели до 220 по Цельсию. Помидоры, чеснок и половину масла вывалили на сковородку, размешали, посолили и поставили в духовку минут на 30 (долго, знаю, но ведь и духовка не очень горяча!). Помидоры подрумянились, размякли...
  2. А между тем, в солёной воде варим ракушки. И одновременно, в отдельной посуде на среднем огне разогреваем оставшееся масло. А как только нагрелось, то в него засыпаем лук и держим минут пять-семь.
  3. Ракушки с огня снять, как только стали мягкими. Воду слить, в ракушки закинуть лук и помидоры, вытащенные из духовки. Тут же добавить сыр и на средний огонь. Подержать минутку, чтобы всё огнём спеклось, так сказать. Снять, дать постоять пару минут, чтобы настоялось.
  4. Подавать под красное вино, желательно итальянское.
Хотя народ едет на берегу реки, там нет ракушек с поджаренными помидорами, и пусть не надеются. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...