Ракушки с поджаренными помидорами
Ещё одно типичное итальянское блюдо - ракушки с поджаренными помидорами. Только речь не о ракушках обычных, а о виде макаронных изделий.
Берём для этого блюда следующий продукт:
- Четыре чашки спелых помидор. Желательно миниатюрных - размером в вишенку. Вымыть, высушить.
- Пару долек чесночку. Нарезать, покрошить, подробить.
- Четверть чашки свежего оливкового масла
- Чайную ложку соли
- Полчашки козьего сыра, тёртого
- Полкило "ракушек" - макаронных изделий
- Одну красную луковицу - резать не очень мелко, чтобы хрустел, но это на любителя.
Готовим ракушки с жареными помидорами:
- Духовку разогрели до 220 по Цельсию. Помидоры, чеснок и половину масла вывалили на сковородку, размешали, посолили и поставили в духовку минут на 30 (долго, знаю, но ведь и духовка не очень горяча!). Помидоры подрумянились, размякли...
- А между тем, в солёной воде варим ракушки. И одновременно, в отдельной посуде на среднем огне разогреваем оставшееся масло. А как только нагрелось, то в него засыпаем лук и держим минут пять-семь.
- Ракушки с огня снять, как только стали мягкими. Воду слить, в ракушки закинуть лук и помидоры, вытащенные из духовки. Тут же добавить сыр и на средний огонь. Подержать минутку, чтобы всё огнём спеклось, так сказать. Снять, дать постоять пару минут, чтобы настоялось.
- Подавать под красное вино, желательно итальянское.
Хотя народ едет на берегу реки, там нет ракушек с поджаренными помидорами, и пусть не надеются. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment