Sunday, March 18, 2018

Упрощенная паэлья с лапшой

Упрощенная паэлья с лапшой


Конечно, паэльей это блюдо назвать можно только вдали от Испании и Португалии. И то, с натяжкой. Сколько ни выставляй на стол сангрии, всё равно испанец хохотать будет до упаду. Но за неимением лучшего названия... Впрочем, в Барселоне мне довелось однажды полакомиться паэльей с лапшой, честно говоря, не то, что с рисом, но всё же очаровательно.

Давайте попробуем приготовить эту паэлью в домашних условиях:

  • Опускаем в кипящую воду полкило тонкой ленточной лапшицы.
  • Сюда же вливаем две ложки оливкового масла.
  • Варим лапшу до готовности, то есть, минут 10-12, тут же промываем холодной водой в дуршлаге.
  • Как только вода стекла, добавляем пару ложек добротного, свежего сливочного масла, перемешиваем.
  • Добавляем до пяти мелко ребленных средних зубчиков чеснока и немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем и ставим настаиваться в теплом месте (не зажженная духовка, - ведь наверху огонь теплился).
  • Берем граммов 500 грибов (шампионьоны).
  • Берем всяких моллюсков (дары моря) - примерно полкило тоже.
  • На большой и глубокой сковороде тушим в двух ложках сливочного масла грибы (нарубленные) минут 5, затем добавляем моллюсков и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
  • Теперь забрасываем в сковороду нашу лапшу, что дожидалась в тепле. И держим еще минут 5.
  • Перемешиваем.
  • Заливаем двумя взбитыми яйцами и тут же перемешиваем вновь.
  • Через три минуты выключаем огонь, но с конфорки сковороду не снимаем, держим под закрытой крышкой минут 5 еще.
  • Подаем "упрощенную паэлью" на стол.
  • Ставим магазинную сангрию (можно приготовить в домашних условиях, но зачем, коли и паэлья упрощенная).
Упрощенную паэлью с лапшой можно вручить огнедышащему дракону, и тот не станет пожирать юных дев. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...