Упрощенная паэлья с лапшой
Конечно, паэльей это блюдо назвать можно только вдали от Испании и Португалии. И то, с натяжкой. Сколько ни выставляй на стол сангрии, всё равно испанец хохотать будет до упаду. Но за неимением лучшего названия... Впрочем, в Барселоне мне довелось однажды полакомиться паэльей с лапшой, честно говоря, не то, что с рисом, но всё же очаровательно.
Давайте попробуем приготовить эту паэлью в домашних условиях:
- Опускаем в кипящую воду полкило тонкой ленточной лапшицы.
- Сюда же вливаем две ложки оливкового масла.
- Варим лапшу до готовности, то есть, минут 10-12, тут же промываем холодной водой в дуршлаге.
- Как только вода стекла, добавляем пару ложек добротного, свежего сливочного масла, перемешиваем.
- Добавляем до пяти мелко ребленных средних зубчиков чеснока и немного петрушки.
- Тщательно перемешиваем и ставим настаиваться в теплом месте (не зажженная духовка, - ведь наверху огонь теплился).
- Берем граммов 500 грибов (шампионьоны).
- Берем всяких моллюсков (дары моря) - примерно полкило тоже.
- На большой и глубокой сковороде тушим в двух ложках сливочного масла грибы (нарубленные) минут 5, затем добавляем моллюсков и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
- Теперь забрасываем в сковороду нашу лапшу, что дожидалась в тепле. И держим еще минут 5.
- Перемешиваем.
- Заливаем двумя взбитыми яйцами и тут же перемешиваем вновь.
- Через три минуты выключаем огонь, но с конфорки сковороду не снимаем, держим под закрытой крышкой минут 5 еще.
- Подаем "упрощенную паэлью" на стол.
- Ставим магазинную сангрию (можно приготовить в домашних условиях, но зачем, коли и паэлья упрощенная).
Упрощенную паэлью с лапшой можно вручить огнедышащему дракону, и тот не станет пожирать юных дев. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment