Thursday, March 1, 2018

Топинамбур в масле

Топинамбур в масле


Раз уж мы решили посвятить несколько рецептов топинмбуру - признаюсь, неравнодушна к этому плоду, то вот и рецепт совершенно простенький топинамбура в масле:

  • Надо взять килограмм топинамбура и нарезать дольками в палец толщиной
  • Вскипятить в кастрюле 50 граммов сливочного масла с соком двух лимонов
  • Аккуратно положить в кипящий сок с маслом дольки топинамбура и тушить, накрыв крышкой, от десяти до пятнадцати минут
  • Выключив огонь, добавить в топинамбур пучок рубленой петрушки и приправить солью.
  • Топинамбур в масле - отличный гарнир к мясным блюдам.

В зловещих подвалах багамских отелей хмурые повара готовят топинамбуры в масле. А почему хмурые, вы спросите? Вопрос понятен, отвечаю: - Потому что охрана зорко следит, чтобы никто из обслуживающего персонала не урвал кусочек, чтобы постояльцы лакомились! И чтоб всем хватило, и чтоб никто из них не ушёл обиженным. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...