Thursday, March 1, 2018

Соус Мосселинэ (или Мосселине)

Соус Мосселинэ (или Мосселине)


А можно и в магазине купить. Но домашнего изготовления не в пример лучше, как часто случается.

Одним словом, берем следующие ингредиенты:

  • 200 граммов обычного сливочного масла
  • 4 желтка
  • 6 столовых ложек белого сухого вина
  • 2 стакана сметаны
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки (можно 1 или 3, но это на вкус - насколько нравится кисленький привкус лимона)
  • Соль, перец
  • Травка измельченная пряная - любая, по желанию

Готовим соус Мосселине:

  1. Взбиваем масло, желтки и вино, соединив все три элемента на горячей бане - масло добавляем частями и жидкое - расплавленное отдельно
  2. Сняв с огня, продолжать взбивать, добавляя соль, лимонный сок и любую травку по вкусу
  3. Пока соус горяч - добавить сметану, вновь размешать.
  4. Держать желательно теплым до самой подачи (например, в разогретой немного духовке.
  5. Подается соус Мосселине к овощам, поджаренному мясу, шашлыкам.
И даже зимний велосипед может стать средством передвижения в поисках соуса мосселине. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...