Соус Мосселинэ (или Мосселине)
А можно и в магазине купить. Но домашнего изготовления не в пример лучше, как часто случается.
Одним словом, берем следующие ингредиенты:
- 200 граммов обычного сливочного масла
- 4 желтка
- 6 столовых ложек белого сухого вина
- 2 стакана сметаны
- Лимонный сок - 2 столовых ложки (можно 1 или 3, но это на вкус - насколько нравится кисленький привкус лимона)
- Соль, перец
- Травка измельченная пряная - любая, по желанию
Готовим соус Мосселине:
- Взбиваем масло, желтки и вино, соединив все три элемента на горячей бане - масло добавляем частями и жидкое - расплавленное отдельно
- Сняв с огня, продолжать взбивать, добавляя соль, лимонный сок и любую травку по вкусу
- Пока соус горяч - добавить сметану, вновь размешать.
- Держать желательно теплым до самой подачи (например, в разогретой немного духовке.
- Подается соус Мосселине к овощам, поджаренному мясу, шашлыкам.
И даже зимний велосипед может стать средством передвижения в поисках соуса мосселине. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment