Картошка по-немецки
Точнее, картошка по-старонемецки, потому что готовили блюдо на завтрак ещё древние германцы, перед очередным налётом на римские легионы Максимуса и Марка Аврелия...
Нам пригодятся следующие продукты:
- Полкилограмма картошки
- 250 граммов лесных грибов (сойдут и шампиньоны)
- 100 граммов шпика
- 2 средние луковицы
А готовим блюдо вот так:
- Грибы чистим, режем ломтиками
- Картошку варим до готовности
- Шпик нарезаем кубиками и вытапливаем из него жир на сковороде (пока картошка варится)
- Добавляем в шпик резаный на мелкие кусочки лук и жарим до прозрачности, после чего добавляем грибы и картошку (уже вареную) и продолжаем жарить, пока картофель не станет коричневого цвета
- Взбиваем яйца с молоком и поливаем картошку, не размешивая, ждём, пока омлет не загустеет (огонь - средний)
- Зелёный лук добавляем в самом конце процесса.
Если боитесь, что блюдо может подгореть - добавьте немного сливочного масла перед заливанием картошки яйцами. Кстати, очень хорошо это блюдо идёт по свекольные салаты, да и просто под вареную свеклу со сметаной.
No comments:
Post a Comment