Thursday, March 1, 2018

Картошка по-немецки

Картошка по-немецки


Точнее, картошка по-старонемецки, потому что готовили блюдо на завтрак ещё древние германцы, перед очередным налётом на римские легионы Максимуса и Марка Аврелия...

Нам пригодятся следующие продукты:

  • Полкилограмма картошки
  • 250 граммов лесных грибов (сойдут и шампиньоны)
  • 100 граммов шпика
  • 2 средние луковицы

А готовим блюдо вот так:

  • Грибы чистим, режем ломтиками
  • Картошку варим до готовности
  • Шпик нарезаем кубиками и вытапливаем из него жир на сковороде (пока картошка варится)
  • Добавляем в шпик резаный на мелкие кусочки лук и жарим до прозрачности, после чего добавляем грибы и картошку (уже вареную) и продолжаем жарить, пока картофель не станет коричневого цвета
  • Взбиваем яйца с молоком и поливаем картошку, не размешивая, ждём, пока омлет не загустеет (огонь - средний)
  • Зелёный лук добавляем в самом конце процесса.

Если боитесь, что блюдо может подгореть - добавьте немного сливочного масла перед заливанием картошки яйцами. Кстати, очень хорошо это блюдо идёт по свекольные салаты, да и просто под вареную свеклу со сметаной.

ПС - да в курсе я, в курсе, что картошку из Америки завезли, но надо же жизнь усложнить тем, кто ворует чужие рецепты и на свои сайты ставит, даже не читая.

Как вы считаете, любят ли львы картошку по-немецки? Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...