Thursday, March 1, 2018

Мусс из чеснока

Мусс из чеснока


Чесночный мусс - вещь замечательная, но это приправа семейная, располагающая к отдыху в спокойной обстановке, без гостей и не на вечеринке. Но архи-полезная для здоровья.

Ладно, принялись за дело, и готовим мусс из чеснока:

  • Взяли граммов 100 - 150 чеснока дольками
  • Почистили чесночок, положили в уже кипяющую воду (можно посолить, но не много)
  • Поварили пять минут, воду слили
  • Вновь залили кипящей водой (новой порцией)
  • Снова поварили чеснок пять минут
  • Воду слили, вареный чеснок подсушили (просто на свежем воздухе)
  • Протёрли варёный чеснок через сито (можно и в миксере протереть, только миксер придется затем с лимонной кислотой мыть)
  • Смешали растертый чеснок с тремя столовыми ложками сметаны
  • Добавили в смесь травки ароматной по желанию - например, петрушечку или ореган
  • Посолили, поперчили
  • Аккуратно погрели в горячей паровой бане минуты три.

Чесночный мусс можно подавать к мясу, можно к рыбе, можно просто на бутерброды мазать. Как ни сделаешь, а всё равно вкусно получится!

Беседка, под сенью которой желательно пробовать эту приправу - мусс чесночный. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...