Мусс из чеснока
Чесночный мусс - вещь замечательная, но это приправа семейная, располагающая к отдыху в спокойной обстановке, без гостей и не на вечеринке. Но архи-полезная для здоровья.
Ладно, принялись за дело, и готовим мусс из чеснока:
- Взяли граммов 100 - 150 чеснока дольками
- Почистили чесночок, положили в уже кипяющую воду (можно посолить, но не много)
- Поварили пять минут, воду слили
- Вновь залили кипящей водой (новой порцией)
- Снова поварили чеснок пять минут
- Воду слили, вареный чеснок подсушили (просто на свежем воздухе)
- Протёрли варёный чеснок через сито (можно и в миксере протереть, только миксер придется затем с лимонной кислотой мыть)
- Смешали растертый чеснок с тремя столовыми ложками сметаны
- Добавили в смесь травки ароматной по желанию - например, петрушечку или ореган
- Посолили, поперчили
- Аккуратно погрели в горячей паровой бане минуты три.
No comments:
Post a Comment