Топинамбур запеченый
Что такое топинамбур, рассказывать не буду. Овощ такой.
Как готовим топинамбур запеченый:
- Берем 750 граммов топинамбура из нарезаем его брусочками
- Растапливаем в сковороде ложку столовую, а то и две, сливочного масла и кладем топинамбуры наши
- Тушим минут 20 на среднем огне. Время от время, надо кусочки переворачивать
- Теперь кладем тушеный топинамбур в форму для запеканки, посыпаем солью - умеренно, черным перцем свежемолотым
- Заливаем 150 граммами только что взбитых сливок
- Посыпаем 100 граммами пармезанского сыра - натертого, конечно
- Посыпаем ложкой столовой молотого миндаля - можно и больше
- Запекаем форму минут 30 на средней полке в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.
Индейцы майя и ацтеки вызывали дух топинамбура запеченого, когда чувствовали голод. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment