Saturday, March 17, 2018

Топинамбур запеченый

Топинамбур запеченый


Что такое топинамбур, рассказывать не буду. Овощ такой.

Как готовим топинамбур запеченый:

  • Берем 750 граммов топинамбура из нарезаем его брусочками
  • Растапливаем в сковороде ложку столовую, а то и две, сливочного масла и кладем топинамбуры наши
  • Тушим минут 20 на среднем огне. Время от время, надо кусочки переворачивать
  • Теперь кладем тушеный топинамбур в форму для запеканки, посыпаем солью - умеренно, черным перцем свежемолотым
  • Заливаем 150 граммами только что взбитых сливок
  • Посыпаем 100 граммами пармезанского сыра - натертого, конечно
  • Посыпаем ложкой столовой молотого миндаля - можно и больше
  • Запекаем форму минут 30 на средней полке в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.
Индейцы майя и ацтеки вызывали дух топинамбура запеченого, когда чувствовали голод. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...