Saturday, March 17, 2018

Печень по-японски

Печень по-японски


Эта печёнка придаёт много сил и энергии борцам суматори - так называются борцы сумо, которые выходят на татами в одних маваси (повязка набедренная), делают сонкё (ритуальное приседание- приветствие), а затем начинают толкаться, как в автобусе, пока один другого не спихнёт.

Готовим печенку по-японски:

  • Печёнка (лучше говяжья, но можно и свиную) - 150 граммов
  • Рис 100 граммов
  • Зелёный горошек 50 граммов
  • Масло растительное столовая ложка
  • Мука - тоже столовая ложка
  • Мандарины - два
  • Соевый соус - столовая ложка
  • Соль, паприка по вкусу

Итак:

  1. Печёнку режем на куски по 2-3 сантиметра, обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем минуты три с обеих сторон
  2. Посыпааем солью и паприкой
  3. Варим одновременно рассыпчатый рис в отдельной кастрюле
  4. Смешиваем рис с зеленым горошком
  5. На печенку ещё в сковороде кладём дольками оба мандарина, жарим минуту - не больше
  6. Добавляем рис в сковороду и заправляем соевым соусом
  7. Тут же выключаем огонь, перемешиваем и даём постоять блюду минут пять.
Гости отправляются на званый ужин в японском доме, где будет подана печень по-японски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...