Печень по-японски
Эта печёнка придаёт много сил и энергии борцам суматори - так называются борцы сумо, которые выходят на татами в одних маваси (повязка набедренная), делают сонкё (ритуальное приседание- приветствие), а затем начинают толкаться, как в автобусе, пока один другого не спихнёт.
Готовим печенку по-японски:
- Печёнка (лучше говяжья, но можно и свиную) - 150 граммов
- Рис 100 граммов
- Зелёный горошек 50 граммов
- Масло растительное столовая ложка
- Мука - тоже столовая ложка
- Мандарины - два
- Соевый соус - столовая ложка
- Соль, паприка по вкусу
Итак:
- Печёнку режем на куски по 2-3 сантиметра, обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем минуты три с обеих сторон
- Посыпааем солью и паприкой
- Варим одновременно рассыпчатый рис в отдельной кастрюле
- Смешиваем рис с зеленым горошком
- На печенку ещё в сковороде кладём дольками оба мандарина, жарим минуту - не больше
- Добавляем рис в сковороду и заправляем соевым соусом
- Тут же выключаем огонь, перемешиваем и даём постоять блюду минут пять.
Гости отправляются на званый ужин в японском доме, где будет подана печень по-японски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment