Пальма с ветчиной
Пальмовые сердцевины очень хорошо сочетаются с ветчиной. Вкус изящный получается, очень соблазнительный.
Ингредиенты:
- 500 граммов пальмовых сердцевин
- Ветчина нежирная - граммов 300, всего 4 одинаковых ломтика
- Масло сливочное - граммов 60 (для соуса и для запекания)
- Мука пшеничная - 4 столовые ложки
- Сыр эмментальский и подобный - граммов 150
- Яйцо одно
- Белый перец свежемолотый, соль
- Немного (ложка чайная) лимонного сока
- Горсть зеленого лука
Готовим:
- Приготовить соус бешамель: растопить масло в сковороде, обжарить в нем муку, залить молоком и кипятить минут 10 на слабом огне, непрерывно размешивая. А затем добавить сыр (100 граммов) и вбить яйцо, посолить, поперчить, подлить лимонный сок
- Завернуть несколько сердцевин пальм (по 100-150 граммов каждая порция) в тонкий ломтик ветчины
- Положить каждый рулетик в огнеупорную форму для запеканки, смазанную маслом
- Полить рулетики соусом и посыпать оставшимся сыром (50 граммов)
- Запекать при температуре градусов 220-225 по Цельсию, минут 25-30
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
- В качестве гарнира очень хорош рис с маслом, приправленный лимонным соком и листиками мяты. В Африке любят готовят рис по такому случаю в кокосовом молоке!
Это ананас. Плод пальмы, но не пальмы с ветчиной. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment