Saturday, March 17, 2018

Пальма с ветчиной

Пальма с ветчиной


Пальмовые сердцевины очень хорошо сочетаются с ветчиной. Вкус изящный получается, очень соблазнительный.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пальмовых сердцевин
  • Ветчина нежирная - граммов 300, всего 4 одинаковых ломтика
  • Масло сливочное - граммов 60 (для соуса и для запекания)
  • Мука пшеничная - 4 столовые ложки
  • Сыр эмментальский и подобный - граммов 150
  • Яйцо одно
  • Белый перец свежемолотый, соль
  • Немного (ложка чайная) лимонного сока
  • Горсть зеленого лука

Готовим:

  1. Приготовить соус бешамель: растопить масло в сковороде, обжарить в нем муку, залить молоком и кипятить минут 10 на слабом огне, непрерывно размешивая. А затем добавить сыр (100 граммов) и вбить яйцо, посолить, поперчить, подлить лимонный сок
  2. Завернуть несколько сердцевин пальм (по 100-150 граммов каждая порция) в тонкий ломтик ветчины
  3. Положить каждый рулетик в огнеупорную форму для запеканки, смазанную маслом
  4. Полить рулетики соусом и посыпать оставшимся сыром (50 граммов)
  5. Запекать при температуре градусов 220-225 по Цельсию, минут 25-30
  6. Перед подачей посыпать зеленым луком.
  7. В качестве гарнира очень хорош рис с маслом, приправленный лимонным соком и листиками мяты. В Африке любят готовят рис по такому случаю в кокосовом молоке!
Это ананас. Плод пальмы, но не пальмы с ветчиной. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...