Топинамбур со сливками
Кому понравился топинамбур запеченный, тому по вкусу придется и топинамбур со сливками. Так говорил Заратустра!
Готовим топинамбур со сливками следующим образом:
- 1 килограмм топинамбуров чистим и нарезаем толстыми дольками
- Бланшируем в кипящей соленой воде минуты две
- Пока топинамбур бланшируется, режем и мелко рубим четыре луковицы
- Тушим лук в небольшом количестве растительного масла (любого - от оливокового до кукурузного) до тех пор, пока лук не станет прозрачным
- Приправляем лук стаканом сливок средней жирности
- Добавляем в луковую смесь две чайные ложки дижонской горчицы
- Укладываем аккуратно в лук топинамбуры и тушим минут 15 под закрытой крышкой на малом огне
- За минуту до выключения огня поливаем столовой ложкой лимонного сока
- Можно посыпать мелиссой.
Благословение на поедание топинамбура со сливками. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment