Monday, March 19, 2018

Топинамбур со сливками

Топинамбур со сливками


Кому понравился топинамбур запеченный, тому по вкусу придется и топинамбур со сливками. Так говорил Заратустра!

Готовим топинамбур со сливками следующим образом:

  • 1 килограмм топинамбуров чистим и нарезаем толстыми дольками
  • Бланшируем в кипящей соленой воде минуты две
  • Пока топинамбур бланшируется, режем и мелко рубим четыре луковицы
  • Тушим лук в небольшом количестве растительного масла (любого - от оливокового до кукурузного) до тех пор, пока лук не станет прозрачным
  • Приправляем лук стаканом сливок средней жирности
  • Добавляем в луковую смесь две чайные ложки дижонской горчицы
  • Укладываем аккуратно в лук топинамбуры и тушим минут 15 под закрытой крышкой на малом огне
  • За минуту до выключения огня поливаем столовой ложкой лимонного сока
  • Можно посыпать мелиссой.
Благословение на поедание топинамбура со сливками. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...