Monday, March 19, 2018

Довга с мясом

Довга с мясом


Перед нами мясное блюдо из азербайджанской кухни.

Начали готовить довгу с мясом:

  • 250 граммов баранины
  • 250 граммов мацони
  • 10 граммов муки пшеничной
  • 50 граммов риса
  • 30 граммов гороха или нута
  • Немного репчатого лука
  • 50 граммов шпината или щавеля
  • Зелень кинзы, укропа и кявара
  • Перец, соль по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Горох замачиваем заранее
  2. Баранину и лук пропускаем через мясорубку, после чего добавляем перец
  3. Из полученного фарша формируем шарики - фрикадельки
  4. В отдельной посуде смешиваем муку и мацони, после чего смесь нагреваем на малом огне, беспрерывно и аккуратно помешивая
  5. Замоченный горох варим в костном бульоне до полуготовности
  6. Добавляем к гороху рис, смесь муки с мацони, мясные шарики
  7. Варим до готовности, но за несколько минут до готовности добавляем мелко рубленые щавель, шпинат, соль, кинзу, укроп и кявар
  8. Довга готова. Подавать можно в горячем или холодном виде. Есть и другие варианты рецептов довги.
Довга с мясом безраздельно правит в Нью-Йорке. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...