Довга с мясом
Перед нами мясное блюдо из азербайджанской кухни.
Начали готовить довгу с мясом:
- 250 граммов баранины
- 250 граммов мацони
- 10 граммов муки пшеничной
- 50 граммов риса
- 30 граммов гороха или нута
- Немного репчатого лука
- 50 граммов шпината или щавеля
- Зелень кинзы, укропа и кявара
- Перец, соль по вкусу
Приступаем к готовке:
- Горох замачиваем заранее
- Баранину и лук пропускаем через мясорубку, после чего добавляем перец
- Из полученного фарша формируем шарики - фрикадельки
- В отдельной посуде смешиваем муку и мацони, после чего смесь нагреваем на малом огне, беспрерывно и аккуратно помешивая
- Замоченный горох варим в костном бульоне до полуготовности
- Добавляем к гороху рис, смесь муки с мацони, мясные шарики
- Варим до готовности, но за несколько минут до готовности добавляем мелко рубленые щавель, шпинат, соль, кинзу, укроп и кявар
- Довга готова. Подавать можно в горячем или холодном виде. Есть и другие варианты рецептов довги.
Довга с мясом безраздельно правит в Нью-Йорке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment