Monday, March 12, 2018

Фаршированные помидоры по-итальянски

Фаршированные помидоры по-итальянски


Помидоры фаршированные всегда замечательны, вне зависимости от страны происхождения очередного рецепта. Но надо учитывать, что помидоры бывают разной плотности, а от этого зависит время готовки - не дай бог, развалятся, тогда некрасиво выглядеть будут.

Рецепт итальянский (упрощённый):

  • Пять крупных помидоров - чем крепче они, тем лучше
  • Шесть столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек панировочных сухариков
  • Две столовые ложки рубленой зелени (петрушка, укроп)
  • Зубчик - рубленый чеснока
  • Два сырых яйца
  • Соль, черный перец по вкусу

Готовим:
  1. Моем помидоры, срезаем аккуратно верх, выбираем ложкой мякоть, подсушиваем на салфетке
  2. Смешиваем в глубокой миске чеснок, зелень, яйца и половиной оливкового масла, солим и перчим смесь
  3. Начиняем смесью помидоры
  4. Выкладываем на противень помидоры - там уже налито масло, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку минут на 30-40 (проверяйте, начиная с 25 минут). Нагрев - до 180 Цельсия.

Как закуска - отлично!

Фаршированные помидоры по-итальянски лучше готовить на природе, тогда они неподражаемы. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...