Фаршированные помидоры по-итальянски
Помидоры фаршированные всегда замечательны, вне зависимости от страны происхождения очередного рецепта. Но надо учитывать, что помидоры бывают разной плотности, а от этого зависит время готовки - не дай бог, развалятся, тогда некрасиво выглядеть будут.
Рецепт итальянский (упрощённый):
- Пять крупных помидоров - чем крепче они, тем лучше
- Шесть столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек панировочных сухариков
- Две столовые ложки рубленой зелени (петрушка, укроп)
- Зубчик - рубленый чеснока
- Два сырых яйца
- Соль, черный перец по вкусу
Готовим:
- Моем помидоры, срезаем аккуратно верх, выбираем ложкой мякоть, подсушиваем на салфетке
- Смешиваем в глубокой миске чеснок, зелень, яйца и половиной оливкового масла, солим и перчим смесь
- Начиняем смесью помидоры
- Выкладываем на противень помидоры - там уже налито масло, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку минут на 30-40 (проверяйте, начиная с 25 минут). Нагрев - до 180 Цельсия.
No comments:
Post a Comment